СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 02:04

Том 10, стр. 50

№3013

С Б-жьей помощью
11 Мар-Хешвана, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Меня обрадовало получение Вашего письма от 7 Хешвана и даже указанный в нем факт Вашего недовольства тем то, что Вам предложили работать на несколько учреждений. И дай Б-г, чтобы все евреи, пусть они будут здоровы, были так «недовольны», если это связано с воспитательными учреждениями на самом высоком уровне святости и с делами благотворительности вообще, а также с делами кошерного воспитания в частности. Конечно, нужно следовать указаниям врача, который говорит, что необходимо следить за собой, что является указанием нашей святой Торы: «Только тщательно охраняйте свои души». Но когда Всевышний, да будет Он благословен, внес это в Тору, то в то же время Он внес важность того, что нужно совершать акты благотворительности и добрые дела, ведь это без сомнения возможно. И это не только не принесет вреда, а наоборот — то наслаждение, которое ощущает человек во время выполнения хорошего поступка, укрепляет и улучшает общее состояние здоровья, даже здоровье тела. Это относится также и к Вам, ведь даже когда Вы не будете повышать голос, Ваши слова будут услышаны. Несомненно, Вы также найдете время для того, чтобы содействовать в помощи организациям и учебным заведениям в делах, которые основаны на чистоте святости. И как я неоднократно говорил Вам во время наших разговоров, Вам следует быть в радости, как сказано: «Служите Всевышнему именно в радости». И так как Всевышний, да будет Он благословен, требует этого от всех евреев вообще и от каждого еврея в частности, Он дает силу, чтобы можно было осуществить это требование.

С удовольствием и радостью я передал деньги, посланные Вами после нашего разговора, как Вы обещали — без обета — на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе… И я надеюсь, что в момент получения моего письма у Вас уже будет квитанция за это от центрального отделения йешивы «Томхей-Тмимим» с приложенным соответствующим письмом. И Всевышний, да будет Он благословен, поможет Вам, чтобы с настоящего времени и впредь все Ваши сердечные пожелания были бы исполнены на благо, ведь когда еврею хорошо, у него также есть…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2498 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter