СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 16:34

Том 11, стр. 367

…это освящается вплоть до того, что использование этих вещей может стать служением Всевышнему.

Ведь в заповеди первых плодов в буквальном смысле, когда это происходило в Храме, после всего было благословение, что на следующий год человек вернется и исполнит с радостью эту заповедь. Так и сегодня, использование и эксплуатация предметов своего обихода и собственности, которые были даны Всевышним, по Его желанию, приносит благословение Всевышнего, чтобы и на будущий год мы смогли использовать это в еще большей степени, с удовольствием и радостью.

С благословением на то, чтобы пробудились и приняли хорошие решения и исполнили их после этого в последующие на благо всем нам дни, с благословением хорошей записи и подписи на новый и сладкий год.

№3747

1

С Б-жьей помощью
6 Элула, 5715 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Йехиэль-Михл-Лейб Залманов2

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от первого дня новомесячья Элула (мы также ждем продолжение с добрыми вестями об этом), где Вы пишете о днях симпозиума, то если все это соответствует условиям на Святой Земле, нужно постараться и устроить это в полупраздничные дни Суккот, время нашей радости.

Меня обрадовало то, что Вы пишете об изучении хасидизма на семинаре «Дни невесты» и, конечно, используете какое-то время для того, чтобы поговорить о хасидизме, а главное — об изучении хасидизма и следовании его путям и обычаям в последующие дни, ведь в конце концов это самое главное.

Примечания:
1) Часть напечатана в «Ликутей Сихот» том 23, стр. 517 и еще часть в томе 24, стр. 469 и дополнено по его копии.
2) Другие письма к нему — выше, письмо №3712 и в примечаниях там.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1271 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter