СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 04:58

Том 14, стр. 469

…перед утренней молитвой несколько центов на благотворительные цели. И Всевышний благословит Вас сообщить добрые вести обо всем, о чем Вы пишете в своем письме.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№5249

С Б-жьей помощью
4 Адара II, 5717 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Ицхак-Давид1

Мир и благословение!

С удовольствием я получил Ваше письмо, в котором пишете о своей благой деятельности (кроме завершения дел в отношении синагоги, а также) об идее распространения источников хасидизма наружу. И, конечно, Вы увеличиваете в этих двух направлениях, так как очевидно, что не только нет в этом противоречия, но и одно помогает другому. И как это понятно из слов Мишны, что одна заповедь влечет за собой другую. И ведь это ясно видно согласно высказыванию моего уважаемого тестя и учителя о засеве материальности и пожинании духовности, что он сказал одновременно. И хорошо бы сделать так, чтобы в местах, которые Вы посещаете и оказываете влияние, обращали внимание на людей в этом месте, чтобы избирать из них тех, кто сможет продолжать впоследствии эти дела. И, конечно, следует найти подходящего для этого человека, по крайней мере в большой степени, если не в совершенстве, только как во всех делах для этого потребуется воспитать и приучить к этому, поэтому следует задуматься об этом заранее. Это нужно для того, чтобы смогли уговорить его, чтобы он согласился искренне и с радостью, поэтому подумайте, как добиться этого. Понятно, что я не имею в виду только одного человека, чтобы он занимался этим во всех местах, где он бывает, так как это связано с большими затруднениями по разным причинам, а чтобы в каждой синагоге и в каждом месте найти человека из местных, как это понятно. И Всевышний пошлет успех также и в этом.

С благословением на успех во всех делах. И Всевышний поможет и пошлет успех использовать все силы в полной мере в сфере ХАБАДа для подходящих дел в подходящем месте — в конце концов.

Примечание:
1) Гронер, Чикаго. Другое письмо к нему — выше, письмо №5030.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 986 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter