СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 08:03

Том 17, стр. 186

№6335

С Б-жьей помощью
24 Сивана, 5718 года
Бруклин

Уважаемому раввину и хасиду, богобоязненному человеку… р. Эльяким-Йеуде1

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от первого дня недели.

В благоприятный час я упомяну всех, о ком Вы пишете, на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе… каждого о том, в чем он нуждается, в соответствии с письмом.

…И, несомненно, нет необходимости напоминать Вам о том, что как каждый еврей является посланником Всевышнего в распространении Торы и заповедей, освещая с помощью этого темноту в мире, как сказано «ибо свеча это заповедь, а Тора — свет», то тем более это обязанность и заслуга тех, у кого есть возможность влиять на молодежь. И ведь несомненно, среди Ваших учеников есть несколько евреев, которые несмотря на то, что преподаваемый Вами предмет не связан прямо с Торой и заповедями, на которых Вы, несомненно, сможете повлиять в этом жизненно важном вопросе. Я имею в виду приближение их сердец ко Всевышнему с помощью того, что они приближаются к практическому исполнению заповедей, как сказан: «Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом — вся (суть) человека». И заслуга многих поможет Вам добиться успеха в этом и ведь Всевышний платит мера за меру и даже во много раз больше. Поэтому прибавится благословение Всевышнего и будет много истинной, традиционной еврейской радости от всех детей…

С благословением на успех.

Примечание:
1) Геллер, Саверн.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1772 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter