СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 08:24

Том 23, стр. 346

…и кто хочет после свадьбы настоящую счастливую жизнь, чтобы Всевышний благословил мужа и жену и всё, что между ними.

И может ли существовать такое понятие, как неудобство (и даже если захотите сказать, что такое неудобство и существует) в покрытии головы, когда речь идёт о величайшем благословении Всевышнего — Создателя человека, Творца всего мира и его Правителя?! Ведь (думать так) это полное легкомыслие. Ведь даже если бы были в этом указании какие-либо мельчайшие сомнения, то всё равно это необходимо было бы исполнять, а тем более, что здесь идёт речь о вещи ясной и понятной.

Понятно, что мне известно возражение на вышесказанное, что есть много женщин, которые не следуют этому закону — только это возражение существует уже несколько тысяч лет, что «вы только немногие среди народов мира, так как ваши законы отличаются от законов других народов?» И к большому сожалению также и среди еврейского народа можно найти тех, кто на данный момент публично нарушают субботу, и вплоть до смешанных браков, не дай Б-г. И очевидно, что это не наносит ущерб, не дай Б-г, в отношении жизненно важных вещей в области нашей Торы, учения жизни, и ее заповедей, о которых сказано, что будете жить в них, как создание золотого тельца в то время (и в одно и то же время с Дарованием Торы) не повлияло на жизненную важность Десяти речений, а после этого на всю Тору и заповеди, вплоть до нашего поколения.

И находясь за несколько дней перед праздником Пурим, когда подобное возражение было у Амана и его решение было не только нанести ущерб евреям в духовном смысле, а уничтожить их всех — от старика до младенца.

Ведь существование еврейского народа во всех местах возможно только с помощью Торы и заповедей, которые были даны одним Б-гом одному народу на всей земле.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

№8953*

[Адар 5725 года]

Я неоднократно отвечал (Вам и еще другим людям, которые спрашивали об этом) — но, тем не менее, отвечу еще раз:

1) Совершенно очевидно, что в руках людей нашего круга, жителей Святой Земли, есть возможность совершать много

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1701 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter