СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 18:12

Том 4, стр. 352

…землю, которая течет молоком и медом, (но есть вечное условие при этом), только против Г-спода не восставайте (и когда кричали — там, стихи 40-42 — что вот мы (готовы) взойти… и сказал Моше… не восходите (вы знаете почему?), ибо Г-сподь не в вашей среде)».

Вот о чем я веду речь. И есть ли у Вас информация об этом? Не ситуация в земле ханаанской, не даже в Земле Израиля, а ситуация на нашей Святой Земле, которая будет отстроена буквально в наши дни нашим праведным Мошиахом. Ситуация не разрешится, однако, пока евреи не исполнят то, что Мошиах сказал, что он придет сегодня (при условии), если послушают Моего голоса (трактат «Санедрин» 98а).

С приветом всем домашним и с благословением.

№1071

С Б-жьей помощью
27 Сивана, 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от второго [дня недели, когда читали главу Торы] «Шлах», в котором сообщаете о состоянии здоровья супруги, да пребудет она во здравии, то когда я буду на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя… то я упомяну ее и, несомненно, пробудится для нее великое милосердие.

Конечно, она получила несколько указаний от врача и исполняет их. И меня интересует, известно ли Вам кроме горькой соли и магнезии также об облучениях и операциях, так как хотя Всевышний является целителем всей плоти и Он делает это чудесным образом, но, тем не менее, принято, чтобы было лечение также и естественным путем. И как я слышал когда-то раз от моего уважаемого тестя и учителя, что к Алтер Ребе пришел очень больной человек, не дай Б-г, а он излечил его с помощью кусочка «береженой» мацы и полстакана воды. То есть, должна быть доля врачевания с естественным путем, а Всевышний услышит Вашу молитву и просьбу, и сможете сообщить добрые вести.

Наверняка, Вы вовремя получили мое предыдущее письмо. Меня интересует, каким образом устроилась Ваша дочь, да пребудет она во здравии, с Вашим зятем, раввином, а также остался ли он в шатре Торы и т.д.?

С благословением на добрые вести.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Здоровье
© Шолем Л. | Просмотров: 1483 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter