СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 07:44

Том 6, стр. 266

№1772

С Б-жьей помощью
12 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Вот, вообще, не нужно ничего бояться и Всевышний даст, чтобы были благословлены здоровым ребенком. А что касается естественного пути, то на мой взгляд следует посетить профессора Зандека, который является специалистом в женских делах, рассказать ему все, что делали до сих пор, и последовать его указаниям. И даст Всевышний, чтобы он стал посланником для передачи Вам подходящих указаний и сообщите вскоре добрые вести о том, что Всевышний исполнил на благо все Ваши сердечные просьбы.

И нужно также выяснить, не произошло ли во время встреч с Вашей женой нанесение ущерба еврейке или еврею, и тогда нужно попросить прощения. Также нужно проверить мезузы дома, чтобы они все были кошерные. И чтобы Ваша супруга отделяла несколько монет на благотворительные цели перед зажиганием субботних и праздничных свечей, а Вы укрепитесь в трех равноценных для каждой души уроках по указанию моего уважаемого тестя и учителя — это Пятикнижие, Псалмы и книга «Тания», как известно. Понятно, что все это должно быть без обета.

С благословением на рождение здорового ребенка и добрых вестей.

№1773

С Б-жьей помощью
13 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Когда мне передали от Вас привет, я был огорчен услышать о том, что Вы еще находитесь в состоянии упадка духа, и как мне стало понятно, такой дух есть и в Вашем доме. Я не желаю продолжать об этом и вовлекается в обсуждение, правы ли они, или нет. И понятно, что не следует долго размышлять, чтобы понять причину этого упадка духа после имевшей место трагедии, не про нас будет сказано. Но тем не менее, еврейский народ и в частности хасиды вообще являются верующими, поэтому нужно связаться в открытой форме, напрямую, со Всевышним, нашим Б-гом. И как сказано: «А вы связаны со Всевышним…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1796 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter