СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 15:19

Том 6, стр. 306

…и Владыкой всех королей, Всевышним, в том, что в случае короля из плоти и крови могут быть и такие вещи, о которых он не знает, и они происходят без его указа, а в отношении небесного королевства это невозможно, не дай Б-г.

Я был рад прочесть в Вашем письме о состоянии здоровья членов семьи и я надеюсь, что также и в будущем Вы сможете сообщать добрые вести.

Что касается Вашего вопроса о проведении общественной молитвы, то очевидно, что Вам следует следить за своим здоровьем. Но с другой стороны надо обеспечить, чтобы ведущий молитву был соблюдающим Тору и заповеди человеком, который знает смысл слов молитвы. Поэтому, может быть, стоит избрать средний путь — чтобы Вы вели основную часть молитвы, а чтобы не слишком напрягались, пусть часть молитвы ведет кто-нибудь другой, ведь для этого есть много желающих. Только, как уже было сказано, этот человек должен соблюдать Тору и заповеди.

Меня обрадовало то, что я прочел в Вашем письме о влиянии на детей в отношении Торы и заповедей. Только Вы должны были сделать это в больше широкой форме и также вовлечь в это не только детей по возрасту, но и детей в отношении их еврейства. Как объяснил мой уважаемый тесть и учитель, что у еврея отчитываются те дни, месяцы и годы, в которые он вел себя согласно Торе и заповедям, и это смысл слов («Берейшит» 24:1) «на склоне дней». Поэтому человеку может быть по паспорту семьдесят лет, а на самом деле — согласно этому объяснению — это просто маленький ребенок.

С благословением на хорошую запись и подпись в новом году, чтобы услышали от Вас добрые вести в материальном и духовном смысле, чтобы не забыли написать в следующем письме об уроках по хасидизму, о чем я говорил уже много раз, что в наше время перед приходом Мошиаха изучение хасидизма необходимо для каждого еврея.

Прилагаю конспект выступления перед учениками йешивы, которые едут в посланничество от «Центра по вопросам воспитания», что…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1623 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter