СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 22:22

Том 7, стр. 272

…в которой есть все эти три вещи — любовь к евреям, любовь к Торе и любовь ко Всевышнему. И этим [решением было] добавить определенную сумму для укрепления одного из любавичских учебных заведений «Шатры Йосеф-Йцхака», названных в честь моего уважаемого тестя и учителя… И вообще, когда помогают еврею во всем, в чем он нуждается, это является проявлением любви к евреям, а когда помогают в отношении изучения Торы, это является проявлением любви к Торе, в особенности, когда речь идет об организации еврейских детей на основе богобоязненного воспитания, это является проявлением любви ко Всевышнему. Согласно учению Баал-Шем-Това1, как мы неоднократно слышали от моего уважаемого тестя и учителя, эти три вида любви — к евреям, Торе и Всевышнему — являются одним целым.

Раввин Эхт также пишет мне о сумме, которую он тем временем решил дать в его стесненном состоянии, и я надеюсь, что благодаря этому поступку несомненно исполнится обещание наших учителей: «Отделяй десятину, чтобы разбогатеть». И тогда со временем у него будет также возможность добавить к этой сумме, когда Всевышний улучшит его состояние в связи с важностью этого дела, так, что это не затруднит его ни в духовном, ни в материальном смысле.

Даст Б-г, чтобы еще долгие и благие годы он совершал благотворительные поступки с другими евреями, в особенности с еврейскими детьми с помощью поддержки богобоязненного учебного заведения, а также с самим собой, в частности с телом и животной душой. Это будет с помощью добавления уроков в Торе вообще и в хасидизме в частности. И Всевышний пошлет успех, чтобы все было в добром здравии. Жду добрых вестей в материальном и духовном смысле.

Примечание:
1) См. выше, том 6, письмо 1605 и в примечаниях там.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1458 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter