Пророчество сегодня: «Игрот Кодеш» (вступление)

18.09.2011 | 2848 | (3)
Пророчество сегодня: «Игрот Кодеш» (вступление)
Мы ясно видим, что Ребе отвечает нам и продолжаем писать ему

Трудно найти человека, который мог бы сказать, что никогда не слышал о Любавичском Ребе, руководителе нашего поколения — Мошиахе. Некоторым довелось лично встретиться с ним, другие узнали о нем от кого-то другого, но и те, и другие уверены — наше поколение удостоилось величайшего пророка, человека, который направляет всех людей по правильному пути и дает советы и рекомендации во всех областях жизни.

В последнее время широкое распространение получило общение с Ребе в письменной форме с помощью «Игрот Кодеш». Как нам известно, написавшие Ребе, удостоились увидеть потрясающие чудеса. Мы ясно видим, что Ребе отвечает нам и продолжаем писать ему, но, тем не менее, эта тема требует некоторого осмысления и дополнительных объяснений.

Есть ли источник в Иудаизме, соответствующий этому обычаю — открывать книгу, чтобы получить ответ? Есть какие-либо указания, как вообще это нужно делать? Когда нужно писать и когда можно? О чем можно просить, а о чем нет? Как нужно понимать ответ? Что делать, если ответ не понятен или, кажется, что его вообще нет? Каково отношение самого Ребе к этому?

На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить вам в следующих публикациях. Для более полного понимания рекомендуется также изучить нижеприведенные источники.

Следующая статья: Советы, рекомендации и пророчество

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.