4. Практические советы перед написанием Ребе

24.10.2011 | 3350 | (3)
4. Практические советы перед написанием Ребе
Практические советы перед написанием Ребе

Сейчас мы обсудим особенности практического подхода при написании писем Ребе.

Первое правило, которое нужно помнить, когда собираемся писать Ребе Королю Мошиаху, заключается в том, что все аспекты этого процесса должны быть проникнуты самоумалением и подчинением, продиктованными серьезным решением выполнить полученные в ответ указания — сделать себе «сосуд» для привлечения благословения.

Мужчинам желательно в этот день сходить в микву.

Перед написанием письма принято три раза поочередно омыть руки (как после сна утром).

Желательно дать несколько монет на благотворительность. Каждый может выбрать себе цель по желанию.

Нужно представить себе, что вы стоите перед Ребе, для этого можно посмотреть на его портрет. В этот момент Ребе смотрит на вас в ответ.

Перед написанием письма нужно тщательно продумать его содержание.

Нужно принять хорошее решение (связанное с прибавлением в изучении Торы и соблюдении заповедей) и желательно упомянуть об этом в письме.

Есть люди, которые сначала пишут черновик. Другие же печатают письма на компьютере, а потом их подписывают.

Писать следует в уважительной форме, четким и ясным почерком на неразлинованном листе бумаги.

Вверху пишут: «С Божьей помощью», «Йехи Адонейну…» и дату. Ниже: «Уважаемому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху». Затем, ниже, пишут просьбу, отчет о деятельности, вопрос и т.д. (не забыв упомянуть принятое решение). Ниже пишут свое (еврейское) имя и имя матери (например: Авраам-Моше, сын Дины или Ора, дочь Ханы…). Если есть несколько имен, то нужно упомянуть их все. Таким же образом нужно упомянуть и других людей, о которых вы пишете или за которых просите.

Завершив письмо, берете один из томов сборника «Игрот Кодеш» (неплохо иметь дома хотя бы пару томов), вкладываете в него свое письмо, произнося при этом «Йехи Адонейну…». Этими словами мы выражаем свою уверенность в ближайшем Освобождении и принимаем на себя власть Мошиаха — Любавичского Ребе.

Открываете книгу в том месте, куда вы вложили письмо и начинаете читать. Чтобы хорошо понять ответ, нужно прочесть письмо от начала до конца. Иногда письмо начинается на предыдущей странице или заканчивается на следующей странице. Часто в полученном ответе есть несколько писем.

Важно прочесть все письмо, так как Ребе часто не ограничивается коротким ответом, а приводит примеры или выводы, связанные с вопросом или просьбой.

После прочтения желательно записать том и страницу ответа. Многие записывают краткое содержание ответа.

Само письмо не обязательно хранить в книге, можно вынуть его и хранить отдельно.

Если в полученном ответе упоминается какое-то практическое указание, нужно выполнить его, не откладывая.

Если же ответ не понятен, прочтите рекомендации в следующей статье.

Желательно посоветоваться с кем-нибудь по поводу содержания письма, особенно, если вы сможете обратиться к хорошо разбирающемуся в этих вопросах хасиду ХАБАДа, знакомому с вами лично.

Следующая статья: Как можно интерпретировать и понять полученный ответ

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.