6. Ожидаю его приход — смысл ожидания прихода Мошиаха

03.12.2017 | 206 | (0)
6. Ожидаю его приход — смысл ожидания прихода Мошиаха
Ожидаю приход Мошиаха

РАМБАМ постановил, что ожидание прихода Мошиаха является основой веры. Можно объяснить причину этого так: связь еврейского народа со Всевышним сравнивается с народом, который по своему желанию принимает власть земного владыки. И поэтому еврей должен желать прихода Мошиаха, когда раскроется власть Всевышнего над еврейским народом и всем миром. Когда же еврей отрицает приход Мошиаха, он отрицает раскрытие власти Всевышнего, тем самым извлекая себя из еврейского народа.

Отсюда понятно, что ожидание прихода Мошиаха является не только ожиданием ситуации, которая будет в мире, а также, главным образом, ожиданием человека, который появится и будет управлять нами — «ожидаю его прихода». И это ожидание по сути является связью каждого еврея во всех поколениях с Королем Мошиахом, «сердцем всего еврейского народа».

И ожидание Мошиаха должно быть постоянным, «ведь мы постоянно надеемся на Твое спасение». Но, на первый взгляд, не обязательно постоянно думать и говорить об этом ожидании, а только внутренние желание прихода Мошиаха должно быть постоянным, даже когда его мысли и речь заняты чем-то другим.

Нет заповеди ожидать прихода Мошиаха, так как ожидание его прихода не является личной обязанностью человека. Это общая идея, являющаяся основой всей Торы.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.