Почему важно помогать бедным деньгами именно перед молитвой?

25.08.2015 | 1141 | (0)
Почему важно помогать бедным деньгами именно перед молитвой?

Алтер Ребе в двенадцатом послании книги «Тания» объясняет, что материальная помощь беднякам, как и любой хороший поступок человека в этом мире, способна побудить Всевышнего одарить миры животворной энергией, в результате чего устанавливается мир в высших мирах. В физическом мире наступит гармония только в эпоху Мошиаха, а в наше время процесс очищения добра от примесей зла происходит лишь в духовном мире индивидуума, когда он обращается ко Всевышнему с искренней молитвой.

Однако после молитвы зло может с легкостью восстановиться вновь, и его влияние наряду с влиянием добра будет находить свое выражение в поступках человека. Но если тот помогает беднякам, затрачивая на это значительные духовные усилия, Всевышний высоко оценивает его поступки, и их положительное влияние на человеческую душу очень велико.

Ибо для того, чтобы жертвовать нуждающимся суммы, превышающие его возможности, человек должен преодолеть сопротивление собственной натуры и отказаться от удовлетворения своих материальных потребностей, предпочтя исполнению собственных желаний исполнение желания Всевышнего.

В результате этого зло будет низвергнуто и ему не так-то легко восстановиться в душе человека, который поступается собственными интересами ради других.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.