«Начало Освобождения» или Мошиах уже здесь

13.01.2015 | 4032 | (0)
«Начало Освобождения» или Мошиах уже здесь
Мошиах уже здесь

Любой человек, хорошо знакомый с мировоззрением и трудами Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, несомненно встречался с темой под названием «начало Освобождения» («итхальта де-Геула») — при этом явно видно крайне отрицательное отношение Ребе к самой мысли о том, что возникновение государства Израиль является началом Освобождения.

Можно, для примера, привести отрывок из письма, написанного Ребе в 1955 году («Игрот Кодеш» том 10, стр. 142):

Я видел ту главу книги, которая говорит о событиях последних лет в основном о Святой Земле и называет это «началом Освобождения» («итхальта де-Геула»)... Я пользуюсь случаем и призываю автора прекратить говорить таким образом, так как, на мой взгляд, этим (он) отталкивает Освобождение, не дай Б-г. К тому же, говоря о якобы начале Освобождения в наше время, вызывают послабление в Торе и заповедях…

В противовес всем комментариям, которые цитировали в то время многие, Ребе следует законодательному мнению РАМБАМа, который четко и ясно описывает порядок наступления Освобождения. Также нужно отметить, что с ним никто не спорит. При этом, во главе процесса Освобождения РАМБАМ ставит Мошиаха — короля из рода Давида, знатока Торы и посвятившего себя постижению Торы и исполнению заповедей. Когда встанет такой еврей, заставит всех евреев идти по пути Торы и начнет вести войны Всевышнего‚ то тогда мы можем с уверенностью предположить, что он «считается Мошиахом» («бехезкат Мошиах»). И он — только он — будет тем человеком, который реально приведет Освобождение.

Таким образом, пока было невозможно показать пальцем на исполнение этих слов, не было никаких оснований для того, чтобы называть какую-то ситуацию началом Освобождения…

Но вот прошло время и 28 декабря 1991 года (гл. «Шмот») Ребе сделал сообщение подобно разорвавшейся бомбе. Вот что он сказал:

Пусть будет воля Всевышнего, что... после того, как уже есть «король из рода Давида, знаток в Торе и заповедях…» — кто «считается Мошиахом» — он будет немедленно «несомненным Мошиахом».

Отсюда понятно, что начиная с этого момента в еврейском народе появился реальный Мошиах и мы находимся, как сказал Ребе Король Мошиах через пару недель после этого, «на этапе Освобождения в буквальном смысле».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Король Мошиах (другие статьи):