Мошиах устанавливает границы народов

05.12.2005 | 10418 | (3)
Мошиах устанавливает границы народов
Ребе Король Мошиах во время праздника Суккот

16 октября 1970 года, во второй день праздника Суккот 5731, Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах выступил с речью, которая начиналась словами «Прославят Всевышнего все народы». Важно отметить, что эту речь Ребе подготовил к печати в полупраздничные дни (когда не принято писать без особой причины), и в это же время речь была напечатана и распространена по всему миру по указанию Ребе, чтобы ее учили еще в дни праздника Суккот!

Продолжением этого выступления была беседа Ребе, в которой он процитировал слова мудрецов, что во время существования Храма в праздник Суккот приносили в жертву 70 коров за все народы мира. Также Ребе сказал, что это связано с конференцией представителей народов мира (которая состоялась именно в эти дни в Нью-Йорке) где обсуждалось будущее Земли Израиля и еврейского народа. «Настоящая власть над народами мира осуществляется евреями и зависит только от поведения еврейского народа», — постановил Ребе Король Мошиах. Он также напомнил, что в чтении Пророков на праздник Суккот говориться о собрании народов на суд в конец дней.

После первого дня праздника Суккот в Нью-Йорке состоялось ежегодное всемирное собрание представителей организации ХАБАДа, местом проведения которого был «770» — «Дом Мошиаха», резиденция Ребе.

Во время собрание пришло указание от Ребе Короля Мошиаха, чтобы хасиды — представители стран, которые прибыли на собрание — должны выступить и сказать, что требуется евреям в их странах. Ведь Ребе сказал, что вся власть и все влияние на все страны мира — в руках еврейского народа!

Так, например, встал хасид из Израиля и сказал, что необходимо изменить закон о поселениях, для того, чтобы «территории» остались израильскими. Хасид из России сказал о том, что евреям России необходимо освобождение из-за «железного занавеса». И так все эмиссары Ребе из других стран потребовали для блага евреев во всех местах. Кстати, в тот же день в Нью-Йорке состоялось собрание послов стран мира.

Вечером 21 октября 1970, во время праздника Шмини Ацерет, когда четвертый раз начали танцевать со свитками Торы, Ребе вдруг произнес: «Устанавливает границы народов по количеству сынов Израиля — семьдесят народов мира по количеству семидесяти человек, спустившихся с Яковом в Египет, и евреи — они владельцы всего мира». Ребе объяснил, что евреи — «хозяева» всех стран мира, и поэтому надо назначить сейчас «хозяев». После этого позвали представителей всех стран, которые называли раньше, и тот, у кого было право быть раввином — должен был поднять руку.

Были такие, про которых Ребе даже уточнил их связь со страной, и были такие, которым Ребе дал небольшие указания. Так были назначены раввины «владельцами» в такие страны как: Израиль, Египет, Латвия, Англия, Россия, Канада, Бельгия, Венгрия, Польша, Франция, Ирак, Румыния, Тунис, Марокко, Мексика, Дания, Австралия, Йемен, Германия, Иран и другие. После того, как назвали раввинов со всех этих стран, Ребе указал провозгласить снова, то, что было сказано ранее, добавив при этом, «что силой Торы» они считаются «владельцами» этих стран.

Кто-то заметил, что вместо того, что неевреи в ООН будут выносить свои решения, а раввины должны будут их отменять, надо, чтобы изначально выносились хорошие решения. Ребе сказал, что «это серьезная вещь, это не шутка, если бы это была просто шутка, не стали бы указывать выносить свитки Торы ради этого». И Ребе объяснил, что сказано в Талмуде, «что в момент, когда открывают шкаф со свитками Торы, как будто заседает суд»!

Сразу же после всего этого, в тот же день было проведено специальное собрание раввинов, назначенных хозяевами стран мира. Было решено, что Земля Израиля и Хеврон принадлежат еврейскому народу, как того хочет Ребе Король Мошиах. На следующий день после полудня несколько представителей стран передали Ребе через представителя Израиля свои решения. Он сказал: «Силой данной нам, как хозяевам стран мира, мы назначаем Ребе хозяином мира»! Ребе улыбнулся и сказал: «Вы уже возвращаете обратно свои права владения?»

Представитель продолжил и сказал: «Пусть все немедленно исполнится желание Ребе — все, что касается Израиля, чтобы был изменен закон «кто является евреем» и были аннулированы все разговоры об отдаче территорий». Ребе выслушал и сказал: «Амен».

Вечером в праздник Симхат Тора Ребе стоя (обычно Ребе говорит сидя) произнес речь в течение долгого времени. Он говорил о том, что все действия по укреплению и усилению еврейского народа и Земли Израиля в ее границах проводиться по примеру «я сплю на своей кровати». Ребе пояснил, что когда Хизкияу воевал с Санхеривом, Всевышний хотел сделать Хизкияу Мошиахом. По законам природы Санхерив и его армия должны были победить, но вышел ангел Всевышнего и нанес им удар. Это произошло после того, как Хизкияу пожаловался, что у него нет силы воевать. Полагаясь на Всевышнего он пошел спать («я сплю на своей кровати»). В ту же ночь чудесным образом был уничтожено войско Санхерива.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):