Тайна создания Организации Объединенных Наций

12.02.2013 | 4951 | (5)
Источник: «Двар Малхут» гл. «Мишпатим»
Тайна создания Организации Объединенных Наций
Здание ООН

В своем выступлении Ребе Король Мошиах говорит о встрече между главами США и России в 1992 г. и их решении, суть которого: «И перекуют мечи на орала». Ребе раскрывает секрет времени появления ООН, что связано с прибытием Ребе в США, а также объясняет, что местом для ООН был выбран Нью-Йорк из-за того, что там проживает Ребе...

— И нужно сказать, что вынесения этого решения на встрече в городе главы нашего поколения, моего тестя и учителя, Ребе (где собрались представители разных стран, включая президента этой страны, который был вынужден приехать из столицы в этот город24) содержит намек, что все это свершилось как результат деятельности по распространению Торы и еврейства, справедливости и честности, во всем мире, которая проводилась и проводится главой нашего поколения, Мошиахом поколения25. И вплоть до завершения этой работы в наши дни, когда весь мир стал готовым и подходящим для начала действий Короля Мошиаха, «И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала»26.

Примечания Ребе:

24 И хотя простая причина этого в том, что особое место, где собираются представители разных стран мира, было изначально выбрано не в столице какой-то страны, но ведь настоящая причина того, что это место было выбрано именно в этом городе заключается в том, что это столица «королей — раввинов» (см. «Гитин» 62а в конце и еще), моего тестя и учителя, главы нашего поколения (см. прим. 26).

25 См. «Сефер а-Сихот» 5752 г., часть 2, стр. 469-470, что глава поколения это Мошиах поколения…

26 И нужно заметить, что организация ООН была создана для достижения мира народами в нижнем полушарии после приезда главы поколения в нижнее полушарие (начиная с решения, принятого во время войны, примерно в 5702 г.* и главное — в конце войны примерно в 5705 г.**) и место было установлено в городе главы нашего поколения, вплоть до постройки специального здания (примерно в 5711 г.***) — и это подчеркивает тот факт, что единство и мир между народами является следствием деятельности главы нашего поколения по исправлению мира (с помощью распространения Торы и еврейства, справедливости и честности во всем мире). И с усилением очищения мира главой нашего поколения, становится крепче существование организации, цель которой — влияние на единство и мир на земле, вплоть до завершения очищения мира во время исполнения пророчества: «И перекуют мечи на орала», являющегося основой этой организации. [И еще, эти слова выбиты на стене здания (ООН)].

Примечания переводчика:

Когда создавалась Организация Объединённых Наций, в первой же строке преамбулы Устава ООН было закреплено:

Мы, народы Объединённых Наций, в полной решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, стремимся вновь утвердить веру в основные права и свободы человека.

* Основы деятельности и структура ООН разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года (12 Тевета 5702).

** Устав ООН был утвержден на конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года (15 Тамуза 5705 г.) представителями 51 государств. Дата вступления Устава в силу 24 октября (17 Хешвана 5706 г.) отмечается как День Организации Объединённых Наций.

*** Строительство здания ООН завершилось 21 августа 1950 года (Элул 5710 г.)

Стена Исайи
Стена Исайи
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):