Провозглашение Мошиаха на крыше Храма

27.01.2014 | 2322 | (0)
Источник: беседа Ребе ШЛИТА («Итро» 5751)
Провозглашение Мошиаха на крыше Храма

Отрывок из отредактированной беседы Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА в субботу, когда читали главу Торы «Итро» 5751 г. В примечаниях — неотредактированные дополнения, напечатанные в книге «Итваадует» том 2.

…И все мы вместе, вместе со всем еврейским народом в этом поколении, души в телах — «великое множество возвратится сюда»1, на Святую Землю Израиля, «землю, которую Г-сподь, Б-г твой, взыскивает; непрестанно глаза Г-спода, Б-га твоего, направлены на нее от начала года и до конца года»2.

— И поэтому также и перед Освобождением на ней находятся все евреи в безопасности, без всякого опасения оттого, что «народы мира поднимают шум и опасаются», так как «главы народов мира воюют друг с другом»*, потому что Всевышний говорит евреям: «Дети мои, не бойтесь.  Все, что сделаю — все это только ради вас» и повторяет ещё раз: «Не бойтесь, пришло время вашего Освобождения»3.

«Король Мошиах… стоит на крыше Храма** и  он провозглашает всем евреям и говорит***: „Смиренные, пришло время вашего Освобождения“»3

И в самой нашей Святой Земле  — в святом городе4 Иерусалиме, в Храме и в Святая святых****.

Примечания:
1 Ирмияу 31:7.
2 Глава «Экев» 11:12.
3 «Ялкут Шимони» на Йешаяу, намек 499.
4 В котором исполнятся детали указаний, перечисленных в конце нашей главы: «Не делайте при Мне божеств серебряных…»,  что «это имеет своей целью предостеречь о крувим» (20:20 и в РАШИ), «Жертвенник земляной сделай Мне и приноси на нем твои всесожжения и твои мирные жертвы: твой мелкий и твой крупный скот. На всяком месте, где возглашать дозволю имя Мое» в «доме избранном (т. е. Храме); там позволил Он священнослужителям возглашать имя, когда они возносят руки, чтобы благословить народ» (20:21 и в РАШИ), «А когда жертвенник из камней будешь делать Мне, не клади их тесанными» (20:22-23).
* Начиная с нашего времени, когда воюют с помощью духа нечистоты. И понятно, что из всех этих войн не будет никого страдания для евреев и еврейства, а «народы воюют друг с другом», именно народы мира. А относительно евреев, ведь наоборот, им говорит Всевышний: «Дети Мои, не бойтесь и не паникуйте…».
** И нужно заметить, что в этом высказывании подчеркивается, что Храм уже построен и готовы его стены и крыша… и таким образам, что она пригодна для того, чтобы на ней мог стоять человек. И более того — что на ней может стоять Король Мошиах, «избавитель евреев», место которого должно быть уважаемое и важное в силу его (королевского) величия.
И несмотря на то, что это относится к тому времени, когда придет праведный Мошиах в следующую минуту, но Мидраш рассказывает это уже сейчас, и вчера и позавчера, так как  знание об этом актуально также и перед его приходом.
*** И все это — в ситуации перед Освобождением, поэтому есть необходимость в провозглашении Короля Мошиаха на крыше Храма.
**** И нужно добавить и заметить об отношении всего мира к Святая святых — что в этом месте находится «краеугольный камень», на котором был основан мир. И отсюда понятно, что весь мир включен в Святая святых.
[Ребе ШЛИТА дал указание ведущему молитву запеть «Да будет угодно… чтобы был построен Храм».]

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):