Глобальный переворот среди евреев во время Освобождения

22.11.2015 | 1475 | (10)
Глобальный переворот среди евреев во время Освобождения

Мы уже писали, что в Дни Мошиаха произойдут глобальные изменения во всем мире, причем это затронет как все человечество, так и животный мир. Но самое главное — это переворот, который наступит среди евреев: не понадобится больше заставлять себя исполнять заповеди и отдаляться от грехов. Все наши материальные и душевные силы будут сконцентрированы на размышлении о величии Всевышнего. До этого невозможно было представить себе возможность такого уровня постижения! Об этом пишет РАМБАМ («Законы о королях» 12:5): «И потому станут все сыны Израиля великими мудрецами, и будет ведомо им тайное‚ и постигнут они мудрость Творца своего, насколько это в человеческих силах».

В это время в мире еще будет присутствовать зло, но оно не будет никак проявляться: народы мира не будут мешать евреям исполнять заповеди Всевышнего, а хищные животные не будут вредить. Только позже, когда произойдет пробуждение мертвых исполнится сказанное (Захария 13:2): «И дух нечистоты удалю с лица земли». Тогда уже во всем мироздании не будет больше зла.

Есть также разница в отношении нашего соблюдения заповедей. Сначала мы будем делать это как раньше, только в полном совершенстве, как об этом пишет РАМБАМ («Законы о королях» 11:1): «В дни Мошиаха снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе». Но позже изменится наше отношение к заповедям и мы станем соблюдать их инстинктивно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Освобождение (другие статьи):