Появление пророка накануне Освобождения

10.01.2017 | 871 | (0)
Появление пророка накануне Освобождения
Любавичский Ребе Король Мошиах рисунок: Бэлла Мериин

В предыдущей статье мы упоминали что шесть тысячелетий соответствуют шести дням недели. День, согласно Торе, начинается с вечера, поэтому вторая половина шестого тысячелетия соответствует пятнице днем, времени подготовки к субботе. В 5750 (1990) г. началась последняя четверть шестого тысячелетия которая соответствует пятнице после полудня, т.е. времени когда наступление субботы чрезвычайно близко и ощутимо. В это время уже следует избегать различной деятельностью не связанной напрямую с субботой, это время когда меняют будничную одежду на субботнюю.

Перед наступлением 5750 г. Любавичский Ребе ШЛИТА сообщил, что это будет год чудес и объяснил, что чудеса того года (массовый выезд евреев из СССР, демократические революции в странах Варшавского договора и др.) напрямую связаны с раскрытием Короля Мошиаха. Ребе также обратил внимание на то, что в 5750 г. исполнилось сорок лет после ухода предыдущего Ребе в 5710 (1950) г. и началу руководства Ребе Короля Мошиаха. Ребе сказал, что эти сорок лет соответствуют тем сорока лет, которые после Исхода из Египта евреи провели в пустыне, перед входом в Священную Землю. Подобно поколению пустыне, нашему поколению. тоже потребовалось сорок лет, чтобы получить особые духовные силы и быть готовыми осознать, что мы уже находимся перед наступлением настоящего и полного Освобождения.

Интересно заметить, что Ребе в течении всей недели носил шерстяной сюртук, а по субботам и праздникам — шелковый, следуя предписанию каббалы носить по субботам шелковую одежду. С 5750 г. Ребе начал постоянно, даже в будние дни носить шелковый сюртук — субботнюю одежду!

7 Элула 5751 (8.08.1991) года в субботу, в которую читают недельную главу «Шофтим», где приводится заповедь слушать пророка, Ребе Король Мошиах объявил, что он — глава нашего поколения — является пророком, и дал указание распространять по всему миру информацию о необходимости подчиняться указаниям пророка и верить всем его словам, в особенности пророчеству о том, что «вот он Мошиах приходит». В той же беседе Ребе объяснил, что сам Король Мошиах будет великим пророком, причем он удостоится пророчества еще до наступления Освобождения, будучи еще во время изгнания главой поколения.

Согласно еврейскому закону, пророком считается праведный и глубоко знающий Тору еврей, который утверждает, что Всевышний передает через него весть о каких-либо предстоящих в скором времени нетривиальных событий; если эти пророчества постоянно исполняются, мы обязаны признать его пророком и нам запрещено сомневаться в его словах.

Ребе ШЛИТА Король Мошиах произнес ряд пророчеств, которые сбылись с потрясающей точностью. Он предсказал победу израильской армии в Шестидневной войне за полторы недели до начала войны и попросил, чтобы его слова были опубликованы повсеместно.

Уже в 1967 г. Ребе предвидел падение коммунистического режима, а в 1987 г. призвал правительство Израиля начать подготовку к принятию большого числа репатриантов из СССР. Он также предупредил, что потребуется строительство новых жилых кварталов и центров по трудоустройству.

Во время войны в Персидском заливе (1991 г.) Ребе неоднократно в своих выступлениях повторяет, что Израиль — самое безопасное место в мире и в противогазах нет никакой необходимости. Когда в 1991 г. в СССР произошел путч и хабадники, приехавшие из США и Израиля, чтобы проводить работу в детских лагерях, обратились к Ребе с вопросом, нужно ли покидать СССР, Ребе велел оставаться на месте и спокойно продолжать свою работу.

Приведенные выше случаи являются лишь маленькой толикой исполнившихся пророчеств Ребе, касающихся как общественности так и частных лиц.

Сотни тысяч людей обращаются к Ребе за советом и благословением, среди них евреи и не только, простые люди и всемирно известные политики (практически все премьер-министры Израиля).

В 1998 более 200 раввинов, относящихся к разным направлениям иудаизма, вынесли «псак дин» (постановление) о том, что согласно закону Торы Ребе является пророком и Королем Мошиахом.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Освобождение (другие статьи):