Геула — изгнание с буквой «алеф»

09.05.2017 | 262 | (0)
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 6
Геула — изгнание с буквой «алеф»

Геула не устраняет изгнание, а включает в себя изгнание. Более того, она поднимает изгнание с помощью того, что в нем раскрывается Владыка мира — так как целью является создание жилища для Всевышнего в нижних сферах, включая то, как эти нижние сферы находятся в изгнании, раскрытие Владыка мира внизу в состоянии изгнания.

Более того, в этом заключается суть и смысл Освобождения [также и тех аспектов Освобождения, которые выше мира и изгнания — изменение порядка мироздания на примере пробуждения мертвых1] — «явное раскрытие бесконечного света [Всевышнего], благословен Он, в этом материальном мире», пока не осуществится жилище для Всевышнего в нижних сферах, для Него — для Его Сущности.

Поэтому идея Освобождения зависит от «всех наших дел и нашего служения на протяжении всего времени изгнания», работы по внесению буквы «алеф» в само изгнание, пока с помощью этого оно не превратится в Освобождение.

Кроме того, что (огромный подъем) Освобождения наступает с помощью спуска в изгнание [наподобие раскрытия интенсивного света души с помощью ее спуска вниз]; Освобождение производится из самого изгнания — жилища для Всевышнего внизу2.

Примечания:
1 Как сказано в книге «Тания», гл. 37: «Исполнение этого совершенства творения во времена Мошиаха и воскрешения мертвых и т.д. зависит от наших дел и нашего служения на протяжении всего времени изгнания». И нужно сказать, что «времена Мошиаха» относятся к первому периоду (когда «не изменится принятый в мире порядок»), а «воскрешение мертвых» относится ко второму периоду.
2 И это причина того, что «лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем» (трактат «Поучение отцов» 4:17) из-за достоинства работы именно «в этом мире»…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Эра Мошиаха » Освобождение (другие статьи):