Каким образом нужно готовиться к Освобождению?

11.05.2017 | 431 | (0)
Источник: «Двар Малхут», гл. «Ахарей-Кдошим», п. 11
Каким образом нужно готовиться к Освобождению?

Прежде всего, нужно дать ответ тем людям, которые удивляются и нервничают оттого, что поднимают шум по поводу того, что каждый еврей должен сделать и повлиять, чтобы Освобождение наступило немедленно. И будучи открытыми людьми, они выражают свои волнения на словах и спрашивают: «Когда Мошиах придет сразу, то что будет со всеми делами и вещами, которые были совершены и накоплены в течение всего времени изгнания? Что произойдет с нашим бизнесом и собственностью, друзьями и связями, как среди евреев, так и народов мира и т.д.?

Ответ на это таков: не нужно бояться, так как Освобождение не отменит все законы природы и все хорошие вещи, сделанные (согласно Торе) в изгнании. Наоборот: Освобождение включает в себя все эти вещи, находящееся в изгнании, таким образом, что они поднимаются до уровня Освобождения. Все это происходит с помощью того, что мы раскрываем букву «алеф» в самом изгнании…

Отсюда также можно понять указание для тех людей, которые думают, что основная цель Освобождения состоит в том, чтобы отменить законы природы. Наоборот, Освобождение зависит от всей нашей деятельности во время изгнания. Поэтому нужно делать Всевышнему жилище в нашем мире и готовить весь мир к Освобождению. При этом следует бороться с проявлениями зла в мире и побеждать при этом.

Эта работа начинается с исполнения заповедей, в частности благотворительности, когда человек отнимает от себя заработанное им и делится с другими.

И еще, что самое главное, нужно распространять Тору, еврейство и источники хасидизма наружу. При этом нужно побуждать евреев во всем мире добавлять в изучении Торы и соблюдении заповедей.

Также нужно раскрывать Всевышнего во всем в мире, включая оказание влияния на народы мира в отношении исполнения ими семи заповедей потомков Ноя (как постановил РАМБАМ в «Законах о королях» 8:10) и подготовки их к тому времени, о котором сказал пророк Овадия: «И будет Г-споду — владычество».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Освобождение (другие статьи):