Постройка Храма — за 24 минуты!

20.03.2008 | 8131 | | (9)
Источник: «Сихат а-Геула»
Постройка Храма — за 24 минуты!
Постройка Храма — за 24 минуты!

В одной из своих бесед, посвященных раскрытию Мошиаха, Любавичский Ребе отмечает, что это раскрытие может произойти очень быстро, так быстро, что за считанные минуты мы все можем оказаться в Третьем Храме, где коэны немедленно приступят к выполнению своих обязанностей.

Основанием для этого высказывания Ребе послужило положение еврейского закона, запрещающее коэнам пить вино даже в наше время из-за опасения опьянения, ведь пьяному запрещено служить в Храме.

В связи с этим Ребе задает вопрос: «Но ведь 24-х минут, согласно еврейскому закону, достаточно, чтобы протрезветь от опьянения вином, и если так, то почему коэнам запрещено пить вино? Ведь даже если он и опьянеет, то через 24 минуты он будет трезв и полностью готов для службы в Храме?»

Но дело в том, что согласно запрещающему положению, Третий Храм может спуститься, отстроенный во всем своем великолепии до истечения 24 минут, и тогда этот «наш» коэн, который выпил вина, не успеет протрезветь от своего опьянения. И поэтому, исходя из этого положения, коэну запрещено пить вино даже в наше время.

«Отсюда, — отмечает Ребе Король Мошиах, — мы видим, что когда мы рассчитываем время до постройки Третьего Храма, нам необходимо учесть, что Храм может спуститься за считанные минуты...»

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Освобождение:
Система Orphus