«Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире»

Перевод: Шолем Лугов
13.06.2010 | 4350 | (7)
 «Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире»

…Во время судебного процесса «Дела книг» произошло множество исключительных по своей важности вещей. Сохранилась аудиозапись беспрецедентного выступления Ребе שליט"א Короля Мошиаха 15 Тамуза 5745 года (4.07.1985) о своем тесте и предшественнике — Ребе РАЯЦ:

— Не дай Б-г сказать, что был глава поколения (т.е. Ребе) в прошлом, а «он живой» так как «его потомки живы». Когда есть хасиды, которые учат его хасидизм и занимаются выполнением его указаний, тогда он живой в буквальном смысле здесь в этом мире!

— …Книги должны вернуться в здание «Объединения Хасидов Хабад», на прежнее место — в ту же комнату на том же этаже, где он (Ребе Раяц) хозяин до сегодняшнего дня. И не было вообще никакого наследства. Чтобы было разделение имущества или наследство, нужно собрать раввинский суд, который должен разделить и следует сделать это по согласию всех наследников — все эти вещи не были осуществлены до сегодняшнего дня и с Божьей помощью также не будут осуществлены в будущем… так как он жив!

— …Попробуйте поговорить с таким человеком, который утверждает, что Ребе уже как 35 лет находится в ином мире! Он ведь сам принимал участие в похоронах! «Так зачем упоминать о нем (о Ребе) в нашем мире, — говорит этот человек (разве что удастся заработать еще больше денег при упоминании его имени), ведь он-то находится в ином, духовном мире?»

— …Такой человек, погрязший в материальности и вещизме, судящий обо всем согласно тому, что видят его глаза, все меряет долларами и счетом в банке… Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире. Эти 35 лет, и каждую минуту он становится более крепкий и здоровый, более обновленный и живой!

— Никакой раввин, никакой адвокат и вообще никто не сможет изменить тот простой и четкий факт, что к Ребе неприменимо понятие «наследство». Ведь о каком наследстве можно говорить, раз он сам живой!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Вечная жизнь (другие статьи):