Действительность и иллюзия

Рабби Игаль Лоткин
30.04.2006 | 3783 | (0)
Действительность и иллюзия

В 1991 г. Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах пророчески сообщил, что наступило время Освобождения, Мошиах уже раскрылся, и он, будучи Королем Мошиахом, удостоится вечной жизни с самом простом, физическом смысле. (Когда Всевышний сотворил первого человека Адама, он должен был жить вечно. Но когда Адам нарушил указание Всевышнего и съел плод от Древа Познания Добра и Зла, ему и всем его потомкам было отказано в бессмертии. Мошиах исправляет грех первого человека, а за ним и все евреи удостаиваются вечной жизни.)

Тора учит нас тому, что действительностью является не то, что мы видим своими глазами, а то, что говорит нам Тора и наши мудрецы, потому что наше восприятие ограничено, а Тора — это бесконечная мудрость Всевышнего. Примером этому в повседневной жизни является такое медицинское явление как «вертиго». Очень часто это происходит с летчиками. Самолет набирает высоту. Вдруг у пилота наступает приступ вертиго, самолет переворачивается и летит вниз. Летчик этого не ощущает, ему кажется, что он продолжает набирать высоту. Если он будет верить своим ощущениям, он неизбежно врежется в землю. В этих случаях выручают только показания приборов. Отсюда мы видим, что нельзя доверять лишь собственным чувствам.

В различных источниках Торы (комментарии РАШИ, Мидраш, книги каббалы и др.) сказано, что перед полным своим Освобождением еврейский народ столкнется с тяжелым испытанием, которое будет заключаться в том, что никто не будет видеть Мошиаха физическим зрением.

Мидраш рассказывает, что перед тем, как подняться на гору Синай, Моше пообещал народу, что вернется через сорок дней. Евреи ошиблись в подсчетах на шесть часов, и когда, по их мнению, время прошло, поползли слухи о смерти Моше. Люди не поверили в это, пока Сатана не явил на небе видение гроба с телом Моше. Евреи оказались перед тяжелым испытанием: с одной стороны, они лично слышали слова Моше о возвращении, а с другой — перед ними была «видимая реальность». Колено Леви осталось верно словам Моше, но большинство народа поверило своим чувствам, что в дальнейшем привело к греху создания золотого тельца. Великий каббалист XVI века Аризаль пишет, что поколение прихода Мошиаха является перевоплощением поколения, вышедшего из Египта, и, подобно тому, как Моше, поднявшись на гору Синай, оставался живым в самом буквальном, физическом смысле слова, но был сокрыт от посторонних глаз, так же и Мошиах перед своим полным раскрытием временно не будет виден физическим зрением.

Будучи перевоплощением поколения, вышедшего из Египта, мы должны исправить их ошибки и, подобно колену Леви, проявить верность Моше-рабейну нашего поколения, Любавичскому Ребе Королю Мошиаху, провозглашая, что он по-прежнему жив и здоров в самом буквальном, физическом смысле этого слова.

Нужно отметить, что еврейский народ с честью это испытание выдержал. Все больше и больше людей посещают Ребе в его резиденции, пишут ему письма и получают ответы. Но самое главное — ежесекундно ожидают его раскрытия.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Вечная жизнь (другие статьи):