Ребе одобрил, когда о нем написали «Король Мошиах»

05.11.2015 | 1493 | (0)
Ребе одобрил, когда о нем написали «Король Мошиах»
Ребе Король Мошиах и рав Гронер

В октябре 2015 года в федеральном суде Нью-Йорка началось судебное заседание в отношении использования знака издательства «КЕАТ». В течение нескольких дней судья-еврей выслушивал различные свидетельства о возникновении издательства и его работе. Одним из свидетелей был рав Йеуда-Лейб Гронер — секретарь Любавичского Ребе, которому Ребе поручил выпуск книг глав ХАБАДа и который получал огромное число указаний в отношении этой работы.

В какой-то момент речь зашла об использовании в отношении Ребе титула «Король Мошиах» на обложках книг. Рав Гронер засвидетельствовал, что он сам спросил Ребе, можно ли написать о нем «Король Мошиах» в издающейся в то время книге, и Ребе дал положительный ответ. После этого рав Гронер зачитал Ребе текст предисловия книги «Весть об Освобождении», где было написано «Ребе ШЛИТА Король Мошиах», и еще раз спросил, одобряет ли Ребе это. Ребе кивнул в знак согласия.

Рав Гронер также рассказал, что однажды Ребе спросил его, почему хасиды говорят, что он — Мошиах, а он ответил, что все признаки Мошиаха, о которых пишет РАМБАМ, исполнилось в Ребе. И Ребе не возразил…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Личность Мошиаха (другие статьи):