Происхождение Любавичского Ребе שליט"א от Давида

11.10.2007 | 8064 | (2)
Источник: книга «Йехи а-Мелех а-Мошиах», стр. 177
Происхождение Любавичского Ребе שליט
Любавичский Ребе Король Мошиах — потомок Давида

В предисловии к сборнику «а-Йом йом» Ребе РАЯЦ пишет, что МААРАЛь из Праги происходит от гаонов из рода Давида.

Рав Йосеф Саломон из Кфар-Хабада составил его родословную до короля Давида (всего 110 поколений).

Известно, что рабби Шнеур-Залман (Алтер Ребе) был седьмым поколением после МААРАЛя из Праги:

МААРАЛь — его сын р. Бецалель — его сын р. Шмуэль — его сын р. Йеуда-Лейб — его сын р. Моше — его сын р. Шнеур-Залман — его сын р. Борух — его сын р. Шнеур-Залман (Алтер Ребе).

Алтер Ребе выдал свою дочь ребецн Двора-Лею (?-1791) за р. Шолом-Шахна (?-1840) и у них родился Цемах-Цедек (1789-1866), третий глава ХАБАДа.

Р. Шолом-Шахна, был сыном р. Ноаха Альтшуллера, потомка «Мецудат Давид» из рода Давида. Есть мнение, что р. Шолом-Шахна также был потомком гаона р. Шахна (учителя РАМО), который дал знак о себе, что он Мошиах. (И также написал о нем его сын, что он Мошиах и глава еврейского народа.)

Ребе РАШАБ (пятый глава ХАБАДа) засвидетельствовал о главах движения ХаБаД и о себе, что он из рода Давида. Он сказал 21 Кислева 5673 года (см. «Торат Шолом» стр. 176): «Чтобы не погасла его свеча вовеки, так как свет Баал-Шем-Това светит всегда. Хасидизм будет, без сомнения, до Мошиаха, ведь Давид, король Израиля жив и сущ. И это был Баал-Шем-Тов, Магид (из Межерич), Ребе (Алтер Ребе) и далее (главы ХАБАДа), ведь мы из рода Давида. И это будет продолжаться далее до Мошиаха».

А так как Ребе РАШАБ и Ребе שליט"א происходят от Цемах-Цедека, то отсюда следует, что и Ребе Король Мошиах — потомок Давида.

Цемах-Цедек — его сын р. Шмуэль (МААРАШ) — его сын р. Шолом-Довбер (РАШАБ).

Цемах-Цедек — его сын р. Борух-Шолом (1804?-1869) — его сын р. Леви-Ицхак (1834-1878) — его сын р. Борух-Шнеур — его сын р. Леви-Ицхак (1878-1944) — его сын Ребе שליט"א Король Мошиах (род. в 1902 г).

Интересно, что сын Цемах-Цедека — р. Борух-Шолом — не хотел становиться ребе и Цемах-Цедек обещал ему, что «четвертое поколение возвратится сюда» («Лех леха» 15:16), то есть что в четвертом поколении после него будет будущий глава ХАБАДа. Ребе Король Мошиах — четвертое поколение от р. Борух-Шолома.

В «Сефер а-Сихот» 5752 года (том 1, стр. 256) Ребе пишет: «Все поколения Любавичских Ребе восходят своей родословной к королевскому роду Давида, ведущего свои род от колена Йеуды».

Ребе также письменно свидетельствовал о своем отце, что он из рода Давида.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Личность Мошиаха (другие статьи):