День, когда всем стало известно, кто считается Мошиахом

28.02.2015 | 7363 | (6)
День, когда всем стало известно, кто считается  Мошиахом

«И пусть так будет и нам — чтобы 11-го Адара завершилось бы уже идея 11-го Нисана... помазание „главы еврейского народа“ в качестве Короля Мошиаха, чтобы он пришел и освободил нас, и привел в нашу землю тотчас же». Эти четкие и ясные слова, завершающие выступление в субботу главы «Тэцаве» 5752 года, говорят сами за себя: Ребе дает благословение и высказывает пожелание хасидам, чтобы уже 11-го Адара, за 30 дней до 11-го Нисана (дня рождения самого Ребе!) они удостоились завершения идеи этого дня, которая заключается в избрании Всевышним Ребе в качестве Короля Мошиаха!

Действительно, в этот день (11-го Нисана) все хасиды удостоились поразительного раскрытия света Мошиаха, «имя которого — Менахем»! К этому дню было составлено и подписано постановление раввинов, в котором говорилось о том, что в отношении Любавичского Ребе ШЛИТА исполнились все признаки, указанные РАМБАМом, поэтому он «считается Мошиахом».

Это постановление было зачитано перед самим Ребе возле его кабинета после того, как хасиды пожелали Ребе традиционное благословение на 11 Нисана. Также в Израиле было зачитано это постановление на торжественном собрании в Тель-Авиве, на котором присутствовало несколько тысяч евреев, которые провозгласили: «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!»

В этот исторический день впервые было в открытую провозглашено, что Ребе — это Король Мошиах, о чем было напечатано в 20 номере газеты «Геула». В статье под названием «Десятки раввинов вынесли постановление, что Любавичский Ребе считается Мошиахом» редактор газеты р. Зимрони Цик рассказал о событиях тех дней и завершил ее такими словами: «Нет сомнений, что мы являемся свидетелями важного этапа в раскрытии праведного Мошиаха».

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Псак-дин:
Система Orphus