Рав Авраам Шапиро считал, что Ребе Мошиах!

02.06.2010 | 3573 | (4)
Рав Авраам Шапиро считал, что Ребе Мошиах!
Ребе Король Мошиах пожимает руку р. Шапиро в конце встречи

Мы уже писали о том, как 6 апреля 1986 г. два главных раввинов Израиля — рав Мордехай Элияу и рав Авраам Шапиро посетили Любавичского Ребе שליט"א. В конце разговора Ребе неожиданно сказал: «Здесь находятся главные раввины и поэтому можно постановить как раввинский суд, что Мошиах должен прийти».

Рав Мордехай Элияу с радостью согласился с этим, и сам предложил, чтобы и Ребе присоединился к раввинскому суду. Однако, когда рав Шапиро помедлил, Ребе не стал больше говорить об этом…

На мой взгляд, эта ситуация несколько странная и долгое время люди обсуждали причины того, что рав Шапиро не проявил «должного энтузиазма».

Недавно стала известна информация, проливающая свет на поведение рава Шапиро. Об этом рассказал сын рава Шапиро р. Шимону Вайцендлеру в прошлом году на встрече в университете Бар-Илан.

Сын рассказал, что он присутствовал на этой памятной встрече с Ребе и когда они вышли спросил отца: «Ну почему же ты не поддержал просьбу Ребе и вы втроем не постановили о приходе Мошиаха? Ведь ты так уважаешь Ребе…» Рав Шапиро ответил: «Понимаешь, нас было не трое, а двое. Мы ведь должны были вынести постановление о самом Ребе…»

То есть, не вызывает сомнений, что рав Шапиро считал Ребе Мошиахом!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Псак-дин (другие статьи):