29. Мир готов и полностью восприимчив!

02.07.2009 | 5306 | (1)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 79-80

Кто-то может задавать еще один вопрос, как это делают многие. Даже делая свою работу в совершенстве, даже достигая уровня «распространения» (что подразумевает полную обязанность и самопожертвование), какой смысл принимать во внимание то, что «вы самый малый из всех народов»[1], и то,что есть «семьдесят наций», которых намного больше, чем «один ягненок» [2] — Израиль.

Иными словами, какова будет реакция народов мира на усилия евреев «распространять источники в самые отдаленные места» в целях ускорения процесса подлинного и полного Освобождения, если они не понимают, что все это значит?! Конечно, эти усилия благородные и возвышенное, но, возможно, кто-то может возразить, мол, мы должны учитывать то, как будет реагировать внешний мир!

Ответ на этот вопрос таков:

Мир готов и полностью восприимчив! Когда еврей выполняет свою работу должным образом, преодолев все трудности и ограничения, и одновременно направляет эти усилия в рамках природы, он увидит, как мир, природа и народы всего мира будут помогать ему в его работе.

Это особенно актуально сейчас, когда столь многие препятствия уже не существуют. (И, как было отмечено ранее, даже Советский Союз претерпел значительные изменения к лучшему.) Наоборот, мы являемся свидетелями чудес, и чудеса, которые происходили, особенно в течение последних двух лет («Я покажу тебе чудеса», в 5750 и 5751 годах).

Таким образом, настало время, что, несмотря на потребность в сверхъестественных изменениях (чудеса истинного и полного Освобождения), эти сверхъестественные силы пронизывают природу самого мира, так, что мир сам способствует расцвету Освобождения.

Причечания:
1. Ваэсханан 7:7.
2. Тахума Толдот 5. Эстер Раба, 10:11. Псикта Рабати, 9:2.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):