Реклама

Когда еврею можно употреблять алкоголь?

В иудаизме употребление вина или спиртных напитков строго регламентировано. Разумеется, не в миллилитрах, а в том, как себя может вести человек в тех или иных случаях, либо по отношению ко всем окружающим. Евреи специально употребляет вино при проведении религиозных церемоний.

Возможные варианты употребления алкоголя

В пищу спиртное можно употреблять лишь в следующих случаях:

Сколько можно пить?

Согласно еврейским законам человек, который занят ответственным делом не может употребить даже малое количество алкоголя. Ни священник, ни судья и, выпившие всего лишь стакан, непригодны для священнослужительства либо вынесения любых судебных решений, до тех пор, пока не пройдет определенное время.

В году существует лишь 2 праздника(!), которые разрешают выпить немного больше принятой нормы. Это Пурим — особый праздник, который предписывает пировать в честь празднования избавления евреев от их полного физического уничтожения.

Вторым праздником является Симхат Тора (праздник Радость дарования Торы). В этот день все евреи должны обязательно радоваться, распевать песни и танцевать вместе со свитком Торы.

В такие дни разрешается немного расслабиться и выпить вино, коньяк или другие крепкие алкогольные напитки (кошерные).

Следует отметить, что среди евреев процент людей, страдающих алкоголизмом очень мал. Такой факт объясняется тем, что этот народ много внимания уделяет соответствующему воспитанию своих детей. Их учат соблюдения Законов и развивают человеческие качества. Нужно также подчеркнуть, что иудаизм строго осуждает чрезмерное употребление алкоголя. В (Притчи 23:20) сказано: “Не уподобляйтесь пьяницам или обжорам, набивающим животы мясом”.

Вышеизложенное подтверждает, что в иудаизме не существует строгого запрета на употребление алкогольных напитков, а употреблять его нужно в меру.

Дата публикации: 04.06.14

Все статьи