Советы для того, кто едет к Ребе в первый раз

25.08.2014 | 2149 | (0)
Советы для того, кто едет к Ребе в первый раз

Вы едете к Ребе Королю Мошиаху в «Севен-севенти» в первый раз? Мы подготовили для вас несколько советов от бывалых путешественников. Если вы видите, что чего-то не хватает, или у вас есть вопросы, дополнения и исправления — оставляйте комментарий.

Билеты

Нужно проверить наличие паспорта с визой (чтобы их срок не заканчивался во время поездки). Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев после начала поездки, а то не посадят на самолет. Билеты сейчас электронные, поэтому их можно и не брать. Полученные билеты для посадки и паспорт желательно носить в специальной папочке.

Телефон

Не забудьте взять зарядное устройство и переходник для американских розеток. Желательно не пользоваться пакетом услуг «родных» компаний, а купить sim-card с американским номером на месте. Бесплатное wi-fi есть возле «770» на улице Кингстон. Есть достаточно программ для смартфона, позволяющие очень дешево говорить (Skype, Roamer...) или обмениваться сообщениями (WhatsApp) через интернет.

Груз

Тфиллин несите в руках. Обратите внимание, чтобы не было лишнего груза. Обычно можно отправлять в багаж один чемодан (ок. 20 кг) и брать с собой ручную кладь — удобнее всего складывающуюся сумку из тонкой материи, чтобы она не занимала много места, но в самолете в нее можно было сложить все вещи — тфиллин, плащ, барсетку. Напитки в самолет заносить нельзя.

Отлет

Нужно прийти за 2-4 часа до отлета (в зависимости от времени и возможных очередей). Хорошие места — с краю, можно попросить при check-in.

Время

Прямой рейс из Израиля длится 11-12 часов (обратно на час короче).

Аэропорт

Самолет прилетает в Нью-Йорк (JFK — аэропорт им. Кеннеди) или в Нью-Джерси (Newark — аэропорт Ньюарк). Если рейс непрямой, то заранее изучите промежуточные стоянки (наличие розеток, бесплатный wi-fi и т.д.).

Как добраться до «770»?

1. Попросить, чтобы вас встретили.
2. Договориться в самолете с людьми, чтобы поехать с ними (бесплатно или дешево).
3. Взять такси (стоянка — слева после выхода). Цена: JFK — 35-40$, Newark — 65-70$.
4. Можно поехать на автобусе или метро (за 3$), но нужно знать маршрут.

«770»

Это не только известное всем здание, но и подземная синагога, вход в которую расположен слева от самого здания (по ступенькам вниз).

Ночлег

Если у вас нет друга или родственника, у которых мы можете остановиться, в «770» есть ЭШЕЛЬ — организация, созданная для размещения гостей (770eshelcenter@gmail.com). Оставьте ваш чемодан в лобби «770» (внизу) и зайдите в ЭШЕЛЬ (находится через два дома после «770»), чтобы записаться и получить место. Нужно заплатить залог (около 30$).

Можно также воспользоваться услугами «Дома ХАБАДа» в «770».

Питание

Бесплатное для гостей в столовой (на ул. Кингстон напротив овощного магазина).

Молитва

Время молитвы в 770 постоянное: Шахарит (утренняя молитва) — в 10:00. Минха (дневная молитва) — в 15:15. Маарив (вечерняя молитва) — в 18:45 (зимой) и 21:30 (летом). Желательно быть на месте за 10 минут до начала молитвы.

Поведение в «770»

Сидячие места в синагоге в субботу или праздник постоянные, поэтому не удивляйтесь, если вас вдруг попросят встать. В праздники очень много людей...

О распорядке дня провозглашают после молитвы (на идиш) и также в синагоге есть объявления (на трех языках).

Чтобы получить возможность подняться к Торе в субботу в миньяне Ребе, нужно заказать это заранее за оплату. Вне очереди идут женихи, ребята на бармицву…

У хасидов не принято заходить в кабинет Ребе... Нужно только подержаться за ручку двери...

Чем больше вы проведете времени в «770», тем лучше. Сократите путешествия по магазинам до минимума. Вместо того, чтобы ездить за покупками на Манхэттен, пройдитесь по улице Кингстон, где есть все необходимые магазины. При этом вы можете выполнить важную заповедь: поддержать еврейских торговцев (которые смогут дать больше денег на благотворительность).

Помните, что вы приехали к Ребе Королю Мошиаху, который находится в «770». Не соблазняйтесь предложениями проводить время в других местах...

Помощь

В Краун-Хайтс проживают много русскоязычных хасидов, которые с радостью помогут вам.

Зеэв Каган: 646-894-7902. Трапеза на субботу и праздники. Мивцоим. Совместная учеба. Русский, англ.

Эли Голдштейн: 917-331-8811. Дешевые СИМ-карты.

Карта

Обзор 770 с улицы
Обзор 770 с улицы
Вход в синагогу 770
Вход в синагогу 770
Темы: 770
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Служебное » Наши проекты (другие статьи):