Наружный жертвенник Храма («Мизбеах а-хицон»)

22.07.2015 | 1209 | (0)
Наружный жертвенник Храма («Мизбеах а-хицон»)
Наружный жертвенник Храма («Мизбеах а-хицон»)

Этот жертвенник был предназначен для нескольких целей: сверху на нем сжигали различные приносимые в Храм жертвы, а его стены использовались для окропления кровью определенных жертв, как об этом сказано в Торе.

С ним было связаны чудесные явления: несмотря на то, что на нём всё время горел огонь, жертвенник не повреждался; хотя он был расположен под открытым небом, дождь ни разу не потушил на нём огня; столб дыма всегда поднимался от жертвенника вертикально к небу, и его не относило ветром; дым не имел запаха палёной плоти.

Он имел несколько названий:

1. Жертвенник всесожжения — так как на нем сжигали жертвенных животных.

2. Внешний жертвенник — так как он находился во дворе Храма.

3. Жертвенник — его стены использовались для окропления кровью определенных жертв.

Жертвенник был изготовлен из небольших камней, извести, смолы, и глазури. Камни были идеально гладкими, без зазубрин или царапин. Этих камней никогда не касался металл, так как металл способен сократить жизнь человека, а жертвенник был предназначен для продления жизни. К жертвеннику вели несколько пандусов, построенных у его южной стены, потому что заповедь Всевышнего запрещала подниматься к жертвеннику по ступеням.

Жертвенник учит нас, что человек должен брать от этого мира лишь столько, сколько необходимо для сохранения его здоровья, и воздерживаться от лишнего.

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Энциклопедия (другие статьи):