Имена с буквами «нун» во сне

19.02.2011 | 4029 | (0)
Источник: «Двар Малхут» стр. 399, прим. 92,94
Имена с буквами «нун» во сне
В имени Ребе есть две буквы «нун»

В беседе Ребе Король Мошиах говорит, что в рамках мира (что связано с числом 12) привлекается и раскрывается уровень Божественности выше мира. И это особенно заметно в день, когда была завершена работа по постройке Скинии 12 Нисана, после 11 числа, когда самый высокий уровень — 11 Нисана — привлекается и раскрывается в рамках мира (12 месяцев). И это идея месяца Нисан, от слова «нес» (чудо) и до «нисей нисим» (чудеса из чудес).

В Талмуде (трактат «Брахот» 57а) сказано, что если человек видит во сне начертанное имя Гуна (в котором, как объясняет РАШИ, есть буква «нун»), с ним произойдет чудо. А если видит имена Ханина, Ханания, Йоханан (в которых есть по две буквы «нун») — то будут чудеса из чудес.

МААРША спрашивает, почему речь идет только об этих именах, ведь есть еще имена с буквами «нун» — например Аарон или Ноах? И отвечает, что сами эти имена — Ханина, Ханания и Ханана — показывают на благо и буквы «нун» показывают, что это будет чудесным образом.

П.С. Нужно заметить, что в имени Ребе — Менахем-Мендель — есть как раз две буквы «нун» и смысл слова «Менахем» — утешитель. Это также имя Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Энциклопедия (другие статьи):