Изучаем иврит — язык Торы и молитвы

Шуламит Шмида
27.01.2014 | 3245 | (0)
Изучаем иврит  — язык Торы и молитвы

Язык Торы и молитвы важен оттого, что им Всевышний сотворил мир. Этот язык не схематичный, как все остальные языки. Святой язык — иврит — обладает особенным строением. Наши мудрецы придавали особенное значение изучению святого языка и видели в этом заповедь Всевышнего.

В книге «Дварим» в главе «Экев» (11:19) написано: «И учите им (словам Торы) ваших сынов говорить о них». Из этого мудрецы выучили заповедь Торы о том, что когда ребёнок начинает говорить, надо начать обучать его Торе.

РАМБАМ в своем комментарии к «Пиркей Авот» объясняет, что изучение святого языка, это одна из важных заповедей.

В наши дни иврит претерпел большие влияния извне, но в будущем все живущие на планете будут говорить на подлинном святом языке, который очистится от чужих влияний.

Перед вами две книги для лёгкого и простого изучения иврита. Книги предназначены для учащихся ульпана и для самообучения, а так же могут быть использованы как хрестоматия для детей в школе. Отборные тексты, представленные здесь, выбраны с точки зрения релевантности и с обучающей точки зрения. Кроме того, они сопровождаются изобилием примеров с частичными ответами в конце.

Цель упражнений направлена на понимание прочитанного (с помощью вопросов по тексту), ознакомление с формами языки (морфологией), и ознакомление с синтаксическим построением предложения. И конечной целью является свободное чтение учащихся разнообразных текстов разного уровня.

Перед вами ссылки к урокам из двух книг (на иврите). Одна среднего уровня и другая для продолжающих.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Энциклопедия (другие статьи):