Обращение Ребе Короля Мошиаха о проведении хасидских собраний 19 Кислева

18.12.2016 | 526 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш», том 4, стр. 66-67
Обращение Ребе Короля Мошиаха о проведении хасидских собраний 19 Кислева

Предлагаем вам перевод общего письма, которое Ребе ШЛИТА Король Мошиах отправил главам еврейских и хасидских общин 10 Кислева 5711 (1950) года, за два месяца до официального принятия им руководства движением ХАБАДа.

Приближается день 19 Кислева... день восхождения... Межиричского Магида — старшего ученика и преемника Баал-Шем-Това — из родников которых мы пьем и к свету которых мы идем.

Это день освобождения Алтер Ребе и победа учения хасидизма — учения Баал-Шем-Това — когда выступили сыны Израиля с рукой вознесенной.

Известен вопрос, который Баал-Шем-Тов задал Мошиаху: «Когда придет господин?» и ответ праведного Мошиаха: «В ту пору, когда станет известным учение твое, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу» — так как это является вступлением и подготовкой для прихода Мошиаха.

Нужно обратить внимание на святой долг, возложенный на всех евреев и в особенности на руководителей евреев в общем и на руководителей хасидских общин в частности, а также их огромную заслугу в распространении источников хасидизма, как учит нас этому наш учитель Баал-Шем-Тов, а после него Магид с учениками, главы хасидских общин.

И вот, я предлагаю Вам, уважаемый, в светлый день 19 Кислева или также в предыдущие или последующие субботы устроить хасидские собрания для всех, на кого распространяется Ваше влияние. И на этих собраниях пробудитесь в частности к служению в распространении источников — источников учения Баал-Шем-Това, его учеников и учеников его учеников, а также к любви друг к другу и исправлении свойств характера на основе учения хасидизма.

И заслуга глав ХАБАДа, глав еврейского народа, послужит нам всем защитой и даст нам успех выполнить миссию в этом мире. И наши глаза да узрят это с приходом праведного Мошиаха в ближайшем будущем, немедленно, да будет так.

М. Шнеерсон
зять главы еврейского народа,
(Любавичского) Ребе…
770 Истерн Парквей
Бруклин 13, Нью-Йорк
США

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):