Покрытие головы во время игры в футбол

05.03.2017 | 432 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш», том 11, стр. 377
Покрытие головы во время игры в футбол
ПОКРЫТИЕ ГОЛОВЫ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ В ФУТБОЛ

Вы пишете о своем сыне… о его распорядке учебы и завершаете вопросом, который возник после того, как он стал тщательно относиться по требованию Торы к покрытию головы.

И счастлива Ваша доля, так как Вы вырастили и воспитали своего сына по этому пути, который ведет к материальному и духовному счастью. И отсюда понятно также Ваше отношение к вещам, в которых следует укреплять Вашего сына и поддерживать его в том, о чем было сказано выше и подобных вещах. И в частности, принимая во внимание то, что у молодежи все детали еврейского закона объединяются в одно целое здание. И когда кто-то расшатывает и ослабляет одну часть этого здания, какой бы она ни была, то соответственно это приводит к расшатыванию и ослаблению всего здания в общем смысле, как это понятно. И в частности, это относится к данному вопросу, когда покрытие головы является препятствием для Вашего сына в участии в соревнованиях двух школ по футболу. На мой взгляд, нужно объяснить это как намек Свыше, что хотят оградить его от какого-то преткновения, не дай Б-г, которое произойдет со временем в течение игры и во время этого соревнования между школами.

Если справедливо то, о чем Вы пишете, что неучастие в соревнованиях создает нежелательное впечатление от Вашего сына, то стоит перевести его из школы, в которой он учится сейчас, в другую, а если есть, то в более религиозную. И понятно, что нет необходимости объяснять Вашему сыну причину этого, и тогда через непродолжительное время он забудет об этой проблеме.

Темы: Спорт
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):