Не отказываться от шидуха и уступать в отношении второстепенных вещей

18.05.2017 | 373 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш», том 4, стр. 272-273
Не отказываться от шидуха и уступать в отношении второстепенных вещей

Мне стало известно, что Вам несколько раз предлагали шидух, но по разным причинам Вы отказались от этих предложений.

Хотя невозможно издалека выразить свое мнение по поводу конкретного человека, но я позволю себе сделать общее замечание об этом.

Свадьба в жизни мужчины или женщины является очень важным событием, накладывающее отпечаток на всю жизнь. И поэтому следует принимать решения в этой области спокойно, а не спешить.

Но вместе с этим, как в любом событии жизни человека, человек не может принимать в расчет все детали вплоть до их совершенства, ведь в конце концов... разум и мысли человека не в состоянии облечь все причины и следствия в отношении каждой вещи. И... всегда следует полагаться на Всевышнего, что Он направляет все на благо...

И это также относится к шидуху, ведь невозможно найти совершенную вещь со всеми достоинствами и невозможно принять в расчет все следствия до их совершенства. И если основные вещи в порядке, то очень часто правильно будет уступить в отношении второстепенных вещей, которые видятся или кажутся не такими, как следует. Ведь, скорее всего, это только кажется, а на самом деле и они подходящие.

Есть мнение, что это только личное дело парня и девушки, но на самом деле это не так, ведь все евреи ответственны друг за друга и благополучие каждого или наоборот, не дай Б-г, оказывает влияние на его семью, друзей и даже на тех, кто находится далеко... Поэтому очень и очень важно построение еврейского дома, в частности, когда можно надеяться, что этот дом будет построен на основе Торы и заповедей.

Темы: Шидух
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):