Нужно исполнить свою миссию в мире, а не тратить время зря

18.05.2017 | 375 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш», том 6, стр. 252
Нужно исполнить свою миссию в мире, а не тратить время зря

Сказано: «Дни, когда (все) сотворены будут, — и мне (означен) один из них». И приводится по этому поводу объяснение в нескольких местах в хасидизме, что дни жизни человека даны ему в определенном количестве, чтобы он мог исполнить свою миссию в этом мире. И нет среди них ни одного лишнего дня или одной лишней минуты для этой работы.

И также понятно, что когда тратят свое время на посторонние вещи, это является недостатком в исполнении миссии. И поэтому... жаль времени, которое Вы тратите на вопросы по отношению к другим людям — почему они ведут себя так, а не иначе, ведь это дело других людей. Более важно и необходимо для каждого из нас — кроме тех, на кого возложена ответственность за многих и т.д. — посвятить свое время, энергию и силы для исполнения этой миссии.

И когда злое начало увидит, что вопросы в отношении других людей не мешают Вам заниматься своей собственной работой, тогда само собой не будет продолжаться для Вас сокрытие видеть проблемы у других людей, так как от этого не будет никакой пользы для... злого начала.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):