Ребе убеждает мужчину не менять пол...

Перевод с английского: Хана Гитина
08.06.2017 | 459 | (3)
Ребе убеждает мужчину не менять пол...

Это письмо Любавичский Ребе Король Мошиах написал в 1985 г. одному из прихожан синагоги ХАБАДа. Из архива Мирьям Феррис, посланницы Ребе из Беркли.

С Б-жьей помощью
22-го Ава, 5745 г.
Бруклин, Нью-Йорк

Господину...
ХАБАД Северной Калифорнии
2340, Пьедмонт авеню.
Беркли, Калифорния. 94704

Приветствие и благословение:

Подтверждаю получение Вашего письма от 7-го Ава.

Конечно же, нет необходимости подробно разъяснять вам, что одной из основ нашей Торы, учения жизни, является то, что Всевышний — Творец и Создатель Вселенной, чье Б-жественное провидение распространяется на всех и каждого в отдельности, и Его сущность — Добро, и Ему свойственно делать добро, особенно по отношению к нашему еврейскому народу, которому он дал свою Тору, учение жизни, о которой говорится, что она — «наша жизнь и долголетие», вместе с ее заповедями, в соответствии с которым живут евреи.

Как вам известно, что следует из вашего письма, есть заповеди, которые относятся к еврейским мужчинам, и заповеди, которые относятся к еврейским женщинам, и различия в исполнении этих заповедей колоссальны.

В свете вышесказанного, непонятно, почему вам приходит в голову препятствовать благословениям Всевышнего и принимать решение о перемене пола; такое действие немедленно приведет к сложностям в исполнении Торы и заповедей, даже если предположить, что в других областях никаких проблем не возникнет. И так как это совершенно ясно и понятно, нет необходимости обсуждать это подробно.

Что касается того, что вы пишете о том, что у вас порой появляется желание, чтобы родиться женщиной и т.д. — нет ничего удивительного в том, что человек не может понять путей Всевышнего, который, несомненно, знает, что является самым лучшим для каждого человека. Однако, если это желание причиняет вам беспокойство, было бы целесообразно обсудить этот вопрос с Б-гобоязненным психологом.

Также вам стоит проверить ваши тфиллин, чтобы убедиться, что они кошерные.

С благословением, М. Шнеерсон

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):