Любить ближнего, как самого себя

23.08.2016 | 742 | (0)
Любить ближнего, как самого себя

Из этого следует, что себя ты тоже любишь. Но любовь к себе это именно та помеха, которая препятствует любви к другому… Дальше любви самого себя, человек не пойдет, на ней и замкнется. То есть, другой будет в его глазах достоин любви или просто хорошего отношения, при условии, если он обладает хорошими качествами, которые имеют ценность в его понимании.

Любить себя — не надо. Надо любить то, что в тебе — душу! Которая не твоя. Дана тебе Творцом. Частица его Сущности. На время, им отпущенное. В этом и только в этом твоя ценность.

Драгоценный камень (душа) в футляре (тела). «Человек в футляре»: душа человеческая — в теле. В еврейском «футляре» — особая драгоценность. И какой бы футляр не был красивый, это ничто по сравнению с его содержимым. Но и в самом простом — находится такая же драгоценность.

Любя душу, которая в тебе, ты сможешь полюбить душу, которая в другом. Не обращая внимания на «футляры», оболочку… Знай и помни о том, что внутри. (Ведь заглянуть внутрь невозможно) Это единственная причина для любви как к себе, так и к другим.

Углубленное изучение хасидизма — единственное, что позволяет в какой-то мере — заглянуть и убедиться.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Иудаизм (другие статьи):