Что такое хорошо и что такое плохо

02.08.2017 | 391 | (0)
Что такое хорошо и что такое плохо

Существует ли однозначное определение добра и зла? С человеческой точки зрения абсолютного добра или зла не существует. Все слишком относительно и субъективно. То, что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого. Например приготовить бульон это хорошо или плохо? Для людей может быть хорошо, а для курицы…

Единственный абсолютный ответ на этот вопрос может дать только Абсолют — Всевышний, Творец всего мироздания, который не только сотворил мир, но и «придумал» сами понятия добра и зла. И ответ на этот вопрос, как и на все другие вопросы, Он дал в Торе. Согласно Торе, добро это не обязательно переводить старушку через дорогу, а зло это не только уголовные преступления.

Добро — это раскрытие Всевышнего, а зло это Его сокрытие.

Наш материальный мир сотворен Всевышним таким образом, что Его присутствие скрыто, поэтому до наступление Освобождения в нем преобладает зло. Иными словами, то, что мы называем злом — воровство, насилие, убийство, нарушение моральных принципов и т.д. является результатом настоящего зла — сокрытия Б-жественного присутствия. Однако это зло сотворено самим Всевышним для того, чтобы мы по своей инициативе раскрыли Его присутствие и построили Ему «жилище» в этом мире. Ведь если бы Он Себя не скрыл, то у нас не было бы свободы выбора. Получается, что на самом деле зла не существует; зло это сокрытое добро цель которого — дать людям возможность исполнить свое предназначение!

Делать добро — это раскрывать Б-жественное присутствие исполняя заповеди Всевышнего. Благодаря нашим действиям, мы в скором будущем удостоимся настоящего и полного Освобождения и тогда присутствие Всевышнего раскроется повсюду. Само собой разумеется, что не будет места никаким отрицательным явлениям, ведь они являются всего навсего результатом Б-жественного сокрытия.

Более того, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет, что во время Освобождения мы поймем и осознаем то, что сегодня мы не в состоянии понять. Мы увидим, что все проявления зла в этом мире, в том числе трагедии нашего народа в течение всей еврейской истории, были на самом деле самым высшим проявлением добра и Б-жественной любви к Своему народу! На данный момент наш разум не может это воспринять; более того, мы должны просить и требовать у Всевышнего чтобы Его добро проявилось в открытой форме, но во время Освобождения мы сможем увидеть, осознать и понять самые сокровенные Б-жественные тайны.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Иудаизм (другие статьи):