Каббала — тайная часть Торы и ее истинная мудрость

23.11.2009 | 9587 | (1)
Каббала — тайная часть Торы и ее истинная мудрость

Тайная мудрость — каббала, называется истинной мудростью, а люди ее изучающие — мудрецы истины. Ибо тайная мудрость — каббала — является внутренней частью Торы, находящейся в аспекте «Древа жизни, где нет противоречий, возникающих от стороны зла, и споров, (возникающих) от духа нечистоты», так что принятие истины происходит в прямой форме без споров и дискуссий.

Совсем не так происходит в открытой Торе, одевающейся в «Древо познания добра и зла», аспект «клипа нОга» — светящейся оболочки, в которой смешаны добро и зло.

Поскольку, несмотря на то, что это облачение предназначено для работы по выборке и отделению искр святости из «клипы» (оболочки, являющейся сокрытием Божественности), однако именно поэтому она и одевается в «клипу» и поэтому в ней есть противоречия и разногласия, являющиеся сокрытием истины. Поскольку в момент существования противоречия и проблемы скрывается истинное намерение Божественной мудрости, и только при получении ответа возвращается и раскрывается истинное Высшее намерение, и оно выясняется только при в результате многочисленных дискуссий и труда.

Темы: Каббала
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Каббала (другие статьи):