Рав Боаз Лернер

05.05.2015 | 1039 | (2)
Рав Боаз Лернер
Боаз Лернер

Боаз Лернер родился в 1951 году. Его родители были выходцами из России. Его мать происходила из потомков Баал-Шем-Това, но этот факт поначалу не влиял на ее образ жизни. В синагогу Боаз с братом приходили только на Йом-Кипур.

С детства он мечтал о небе и во время службы в армии записался в ВВС и стал пилотом «Фантома». В этом он видел в тот момент смысл своей жизни. Он принимал участие в войне Судного дня. С хасидами ХАБАДа он впервые познакомился на улице Ришон ле-Циона, где ему предложили наложить тфиллин. Хотя Боаз тогда и отказался, но в хасидах он разглядел представителей аутентичного иудаизма и ему не претило с ними общаться.

Через какое-то время Боаз познакомился с теорией двигательной практики, разработанной Моше Фельденкрайзом и ставящей целью развитие человека через осознавание себя в процессе работы над движением собственного тела. В это время он начал серьезно задумываться о смысле жизни. Небо уже потеряло для него всю свою прелесть и он решил уйти из ВВС.

Боаз решил соблюдать заповеди и начал принимать участие в уроках Торы в хабадской синагоге в Бней-Браке, а затем и в Кфар-Хабаде. В первом письме, которое он написал Ребе Королю Мошиаху, Боаз спросил, в чем заключается его миссия в мире. Ребе ответил ему, что он должен вернуться на летную службу. Когда Боаз — с бородой и в шляпе — встретился со своим бывшим командиром, то тот сначала подумал, что он издевается над ним.

После выхода на пенсию, Боаз начал заниматься строительством микв. Он был крупнейшим специалистом в этой области и ездил по разным странам для наблюдения за постройкой микв. Кстати, набор для автомобиля — ХИТАС и копилка для пожертвований — это его идея.

14 Ияра 5775 года во время постройки миквы на Филиппинах у него произошла остановка сердца во время хасидского застолья...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Биография (другие статьи):