Рав Биньямин-Элияу Городецкий

27.12.2016 | 485 | (0)
Рав Биньямин-Элияу Городецкий
Рав Городецкий у Ребе Короля Мошиаха

Рав Биньямин-Элияу Городецкий был личным представителем Ребе РАЯЦа и Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха во Франции, на Земле Израиля и в Северной Африке около 70 лет.

Рав Биньямин-Элияу Городецкий родился в 1905 г. Бобруйске у р. Мордехая-Цви Городецкого во время революции. В детстве он получил традиционное еврейское религиозное образование, учился в разных подпольных любавичских йешивах и выучился на раввина. В 1926 году он женился на дочери р. Шмуэля Левитина, секретаря Ребе РАЯЦа, и в том же году по указанию Ребе стал раввином Киева. В 1931 году он основал йешиву Томхей-Тмимим в Курске. Когда Ребе РАЯЦ находился летом возле Ленинграда, р. Городецкий навестил его и в конце встречи Ребе сказал ему, что нужно выполнять работу всем своим нутром и ни от чего не впечатляться. Эти слова он помнил до конца своей жизни…

С юных лет р. Городецкий распространял Тору и открывал йешивы в России, за что он был арестован в 1930 и сослан. Бежал из ссылки. В 1941–46 преподавал в подпольной любавичской йешиве в Самарканде. Летом 1946 г. он нелегально выехал из СССР и прибыл в Париж, где начал заниматься общественной деятельностью. Он был председателем европейского любавичского бюро, членом центра по вопросам воспитания и правления всемирной ассоциации хасидов ХАБАДа. Он основал учреждения «Шатры Йосеф-Ицхака», филиалы йешив «Томхей-Тмимим», школы «Бейт Сара», «Бейт Ривка»…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Биография (другие статьи):