Рав Йорам Абарджель: «Ребе является пророком и Мошиахом»

16.10.2017 | 262 | (0)
Рав Йорам Абарджель: «Ребе является пророком и Мошиахом»
Рав Йорам Абарджель

27 Тишрея — годовщина известного праведника и каббалиста рабби Йорама Абарджеля.

Рав Абарджель родился в 1957 г. в мошаве Брош на юге Израиля. В детстве он учился в школе ХАБАДа, директором которой был известный знаток хасидизма рав Йешавам Сегаль. В 1982 г., исполняя указание Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха максимально распространять изучение Торы, рав Абарджель начал свою активную общественную деятельность. В 1985 г. он открыл коллель (йешиву для женатых мужчин) в городе Нетивот, а в дальнейшем его деятельность распространилась по всему Израилю, особенно на юге страны. Он открыл сеть учебных заведений и центров по распространению иудаизма под названием «Коль рина рав пеалим» и стал одним из наиболее известных распространителей Торы и еврейства в Израиле.

Рав Абарджель также известен как праведник и каббалист. Еще в молодости он был приближен к Баба Сали — рабби Исраэлю Абухацера — известному праведнику и духовному лидеру сефардских евреев.

Хотя рав Йорам Абарджель официально не был хабадником, он никогда не скрывал своей связи с ХАБАДом и веры в то, что Любавчиский Ребе это Мошиах. Как известно, он давал ежедневный о урок по книге «Тания» в Нетивоте и написал комментарий к книге «Тания» под названием «Бецур Ярум». Рав Абарджель повсеместно призывал своих учеников изучать хасидизм. Также известно, что многие из его учеников получили от него рекомендацию посылать своих детей в учебные заведения ХАБАДа.

В 2006 году во время поездки в Нью-Йорк рав Абарджель посетил «770» — резиденцию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, где поставил свою подпись под решением раввинского суда о том, что Ребе является пророком и Мошиахом.

Темы: Раввины
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Биография (другие статьи):