Раскрытие бесконечного света Всевышнего с помощью заповедей

Сокращенный перевод: Шолем Лугов
28.01.2016 | 1246 | (1)
Источник: «Тора Ор», глава «Итро» 73б
Раскрытие бесконечного света Всевышнего с помощью заповедей
Раскрытие бесконечного света

Известно, что в раскрытии бесконечного света Всевышнего есть два аспекта: наполняющий все миры и облекающий все миры свет. Так вот, рай относится к наполняющему все миры свету.

Грядущий мир был создан с помощью буквы «йуд» из Имени Всевышнего и его начало в Мудрости («Хохма»). А когда он привлекается в Понимание («Бина»), то раскрывается наслаждение грядущего мира и рая; только высший рай — это Понимание от Понимания, а нижний рай — Понимание от Королевства («Малхут»), поэтому это наслаждение проявляется только для душ.

Но в грядущем мире, после пробуждения мертвых, раскроется аспект облекающего все миры света. И там душа и тело равны. И это раскрытие достигается с помощью заповедей, которые должен выполнять человек. Ведь 620 (613+7) заповедей представляют собой 620 лучей света в Короне («Кетер»), что есть облекающий все миры свет, и Корона образуется из заповедей, облеченных именно в материальном мире.

Примером этого может быть обычная корона, которую делают из драгоценных камней, недвижимой природы, но ее одевают на голову, сверху. И в этом отношении даже евреи-грешники полны заповедей, как гранат косточками. Поэтому у каждого еврея есть удел в грядущем мире, во время пробуждения мертвых, кроме тех людей, которых перечислили наши мудрецы.

А награда душам праведников в раю дается только временно, пока не раскроется облекающий все миры свет. И поэтому в наше время изгнание длится так долго, так как каждая еврейская душа обязана исполнить все 613 заповедей на практике, чтобы раскрылся свет Короны.

И в этом заключается идея Дарования Торы, когда было сказано: «Я — Всесильный…» — чтобы у евреев была сила привлечь аспект Короны с помощью действий в нашем мире.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Тора » Итро (другие статьи):