Намерение при возношении и жилище для Всевышнего

26.02.2012 | 2790 | (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 16, стр. 284-291
Намерение при возношении и жилище для Всевышнего

Сказано в главе «Трума»: «Пусть возьмут Мне возношение». РАШИ объясняет, что слово «Мне» означает «ради Имени Моего», то есть возношение должно совершаться с особым намерением во славу Имени Всевышнего.

Среди различных видов возношений есть возношение для жертвенника, в отношении которого закон таков, что его берут даже против воли человека. Если нужно, то каждого заставляют отдать это возношение. Но в этом случае, если у него забирают силой, человек ведь не имеет намерения отдать. Так разве это можно назвать «ради Имени Моего»?

Ребе Король Мошиах объясняет, что в Торе сказано «возьмут», а не «дадут». Отсюда понятно, что только процесс взятие сборщиками возношений должен быть ради Небес. А если человек дал возношение не искренне, не желая этого, заповедь все равно считается исполненной. В тот момент, когда возношение переходит из его владения в посвященную область, считается, что он дал возношение. Только сборщики должны выполнять свою работу во Имя Небес.

Все возношения предназначены для постройки святилища и совершения жертвоприношений, все они служат целью постройки Всевышнему жилища в нашем мире.

Как делают это жилище?

Прежде всего, нужно освободить место от грязи и только после этого можно вносить новую, красивую утварь. Это две стадии одного процесса.

В духовном смысле, очищение от грязи — это выполнение заповеди «удалитесь от зла». На этом этапе намерение не играет особой роли. Главное — это само действие. Не важно, почему человек удалился от греха, а главное то, что он не согрешил.

После этого начинается работа «делай добро». Когда территория чиста и готова, можно приступать к постройке жилища. При этом мы привлекаем в мир Божественную силу. На этом этапе важно наличие намерения во имя Небес. Когда мы будем совершать добрые дела не ради самих себя, а ради Всевышнего, то этим мы построим настоящее жилище для Него.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Тора » Трума (другие статьи):