Сердце книги «Весть об Освобождении»

03.03.2016 | 705 | (0)
Сердце книги «Весть об Освобождении»
«Тания» и «Весть об Освобождении», глава 32

В недельной беседе «Двар Малхут» Ребе Король Мошиах подробно обсуждает заповедь любви к ближнему и о том, как исполнить ее наилучшим образом. Это достигается с помощью раскрытия сущности души, так как с этой стороны все евреи составляют одно целое. Так как эта тема является на данный момент последней, которую мы удостоились услышать от Ребе, то понятно, что будучи хасидами, мы должны взять ее за отправную точку в нашей ежедневной духовной работе, пока не наступит Освобождение.

Известны слова Ребе, что глава книги «Тания», в который идет речь о любви к ближнему, имеет номер 32. Это число соответствует еврейскому слову לב (сердце), так как любовь к ближнему является сердцем учения любавичского (от слова «любовь») хасидизма.

Нужно отметить, что в книге «Весть об Освобождении» (в которой приводятся отрывки из недельных бесед «Двар Малхут») тема любви к ближнему обсуждается также в 32 главе!..

Вот что сказано там:

Причина изгнания была уже устранена и необходимо усилить любовь к евреям до наступления полного и окончательного Освобождения.

Таким образом, упор на любовь к ближнему предполагает начало истинного и полного Освобождения, которое связано с единством без каких-либо раздоров.

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Ваякэль:
Система Orphus