«Что мне делать, я знаю сам!..»

01.04.2016 | 1053 | (0)
Источник: «Двар Малхут» на главу «Шмини» 5751 г., п. 10 (не отред.)
«Что мне делать, я знаю сам!..»

Вместо того, чтобы использовать эту возможность — когда множество людей собрались на хасидском застолье и «Каждый помогает ближнему своему и говорит брату своему, чтобы тот крепился» — чтобы каждый сам принял решение, что ему делать, так используют это для поисков — а вдруг найдут для меня новую «работу»…

У меня есть достаточно работы и не нужно взваливать на меня еще другую работу; то, что мне нужно делать, я знаю сам… и в отношении приближения Освобождения — я сам знаю то, что должен сделать. В отношении этого я делаю все, что в моих силах, но после всего сделанного до сих пор, зто не помогло привести Мошиаха на деле (и, возможно, сейчас будет уместно обсудить причину этого).

И поэтому — неуместно использовать время хасидского застолья, чтобы искать для меня новые должности и взваливать на меня еще и другую работу… Было бы лучше, если каждый решить, что нужно делать ему самому.

И как я сказал и подчеркнул, что задача возложена на вас, сделать все возможное и зависящее от вас — чтобы каждый начал действовать сам для того, чтобы привести Освобождение!

И смысл этих слов простой: пусть будет добавление в изучении Торы (как открытой ее части, так и хасидизма), а у многих еще и добавление тщательности при исполнении заповедей, до достижения совершенства в этом.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Шмини (другие статьи):