Не замыкайтесь в себе, а старайтесь достигнуть цели

09.07.2015 | 1478 | (2)
Не замыкайтесь в себе, а старайтесь достигнуть цели

Есть хасиды ХАБАДа, которые с большим воодушевлением занимаются распространением пророчества Ребе, что «вот идет Мошиах». Для этого они используют все имеющиеся в их распоряжении возможности, включая йермолку с надписью «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!» и значок в виде флажка Мошиаха.

Но есть люди, которые возражают, что хотя действительно нужно распространять весть об Освобождении, при этом не следует использовать внешние формы рекламы. Они объясняют это тем, что такое поведение якобы неприемлемо для хасида, так как учение ХАБАДа требует от хасида быть «внутренним» (достигать высокой ступени в служении Всевышнему без всякого акцентирования внешних сторон служения). «Зачем, — говорят они, — нужно выделяться среди толпы людей?»

Но если открыть «Двар Малхут» по главе «Пинхас», то это возражение сразу теряет свой смысл. Ребе Король Мошиах дает определение, что значит быть «внутренним». Это такой человек, который полностью погружается в то действие, которым он в данный момент занимается. Другими словами, это не замыкающийся в себе хасид, старающийся не выделяться среди других, а тот, кто направляет все свои усилия — мысли, слова и действия — на достижение намеченной цели.

Поэтому когда возникает вопрос о распространении вести о приходе Мошиаха, он «живет» этим и старается задействовать все свои возможности, включая внешние способы рекламы: значки, флаги, плакаты...

Ведь есть четкое и ясное указание Ребе:

Необходимо сообщить всему поколению — мы удостоились того, что Всевышний выбрал того… кто станет нам судьей и советником, и пророком нашего поколения, кто даст указания и советы всем евреям и всем людям этого поколения, по поводу Торы и заповедей и повседневного поведения… А главное пророчество — пророчество о немедленном и окончательном Освобождении, о том, что «вот идет Мошиах!»
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Пинхас (другие статьи):